Mehr Informationen zum Prüfverfahren findest Du hier.
verifizierter Bericht

Ein Studiengang wie kein Anderer

International Management Double Degree (IMX) (B.Sc.)

Mehr Informationen zum Prüfverfahren findest Du hier.
verifizierter Bericht
Mein Studiengang ist insgesamt sehr anspruchsvoll, aber auch wirklich bereichernd. Besonders gut gefällt mir, dass wir sehr viel Präsenzunterricht haben. Dadurch sieht man seine Kommilitonen ständig auf dem Campus und kommt viel leichter miteinander ins Gespräch. Es entsteht schnell ein Gefühl von Gemeinschaft, weil man sich einfach oft begegnet und gemeinsam durch den Studienalltag geht.

Außerdem machen wir viele spannende Projektarbeiten, die den Stoff deutlich praxisnäher machen. Besonders im vierten Semester haben wir einige wirklich interessante Projekte, bei denen man im Team arbeitet und eigene Ideen einbringen kann. Generell ist das Studium dadurch sehr abwechslungsreich.

Was ich allerdings kritisch sehe, ist die enorme Menge an Fächern. Im zweiten Semester hatten wir zum Beispiel ganze 13 verschiedene Fächer, was wirklich sehr viel war. Das hat viele aus unserem Jahrgang ziemlich gestresst und meiner Meinung nach könnte man den Stoff auch etwas besser verteilen.

Trotzdem überwiegen für mich klar die positiven Seiten. Besonders spannend finde ich die Möglichkeit, später nohc zwei Jahre im Ausland zu studieren. Das macht den Studiengang deutlich internationaler und eröffnet viele neue Perspektiven.

Auch das studentische Engagement auf dem Campus ist beeindruckend. Es gibt zahlreiche Initiativen, die komplett von Studierenden organisiert werden. Ich selbst leite zum Beispiel das Charity Resort, bei dem wir regelmäßig Verkaufsstände organisieren, um Spenden zu sammeln. Daneben gibt es auch einen Consulting Club und einen Investment Club.

Insgesamt entsteht dadurch eine sehr offene und internationale Atmosphäre. Viele Studierende kommen aus unterschiedlichen Städten und Ländern, weshalb man auf dem Campus ständig verschiedene Sprachen hört. Das macht den Alltag hier besonders spannend und lebendig. Trotz des hohen Anspruchs bin ich insgesamt sehr zufrieden mit meinem Studiengang und würde ihn auf jeden Fall weiter empfehlen.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!

Anonym hat 7 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet

• Fühlst Du Dich wohl auf dem Campus?
    Ich fühle mich auf dem Campus sehr wohl.
    54% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus wohl.
  • Wie umfangreich ist das Hochschulsport-Angebot?
    Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.
    Auch 63% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
  • Sind die Öffnungszeiten des Sekretariats in Ordnung?
    Ich habe angegeben, dass das Sekretariat ausreichend geöffnet ist.
    70% meiner Kommilitonen sind sehr zufrieden mit den Öffnungszeiten des Sekretariats.
  • Wie sind Deine Berufsaussichten nach dem Studium?
    Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.
    Auch 84% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
  • Hast Du einen Studentenjob?
    Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.
    Auch 59% meiner Kommilitonen haben einen Studentenjob.
  • Gibt es in Deiner Hochschule ausreichend Orte zum Lernen?
    In unserer Hochschule gibt es nicht immer genug Orte an denen man ungestört lernen kann
    50% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
  • Gehst Du gerne auf Festivals?
    Ich gehe gerne auf Festivals.
    Auch 53% meiner Kommilitonen gehen gerne auf Festivals.
» Weitere anzeigen

Pia , 04.07.2026 - International Management Double Degree (IMX) (B.Sc.)
Robin , 12.06.2026 - International Management Double Degree (IMX) (B.Sc.)
Johanna , 12.06.2026 - International Management Double Degree (IMX) (B.Sc.)
Paul , 12.06.2026 - International Management Double Degree (IMX) (B.Sc.)
Zaniboni , 18.05.2026 - International Management Double Degree (IMX) (B.Sc.)
Isabel , 18.05.2026 - International Management Double Degree (IMX) (B.Sc.)
Ana , 10.05.2026 - International Management Double Degree (IMX) (B.Sc.)
4.8
Emilio , 27.04.2026 - International Management Double Degree (IMX) (B.Sc.)
Jannik , 09.03.2026 - International Management Double Degree (IMX) (B.Sc.)
Paula , 12.02.2026 - International Management Double Degree (IMX) (B.Sc.)

Über Anonym

• Geschlecht: Weiblich