Letzte Bewertungen

Lisa , 01.06.2026 - Internationales Management (B.A.)
M. , 10.05.2026 - Internationales Management (B.A.)
Sophie , 01.04.2026 - Internationales Management (B.A.)

Das Studium "Internationales Management" an der staatlichen "FH JOANNEUM" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Graz. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 45 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.1 Sterne, 945 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Ausstattung und Organisation bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch, Englisch
Graz

Allgemeines zum Studiengang

Das International Management Studium schafft die Grundlage für Deine internationale Karriere: Mit dem Mix aus Betriebswirtschaft, Unternehmensführung und Fremdsprachen strebst Du eine Führungsposition in großen Konzernen an. Dieser Studiengang bietet Dir dazu verschiedene Möglichkeiten ins Ausland zu gehen und gibt Dir interessante Einblicke in die Abläufe eines Global Players.

International Management studieren

Master of Arts
MCI | Die Unternehmerische Hochschule®

Gutes Studium

Internationales Management (B.A.)

Interessante Vorlesungen passend zu den Themen, obwohl manche Dozenten etwas eigen sind ist es insgesamt eine sehr gute Erfahrung die viele berufliche Möglichkeiten biete. Manche Vorlesungen sind interessanter als andere was, aber natürlich von Person zu Person variieren kann. Grundsätzlich entspricht das Studium aber genau den Erwartungen.

Curriculum-Änderung 2027

Internationales Management (B.A.)

Mein Studium hat mir insgesamt viel gebracht. Vor allem das Auslandssemester war eine richtig tolle Erfahrung, und auch das Berufspraktikum hat mir sehr geholfen, einen besseren Einblick in die Praxis zu bekommen. Ich finde aber, dass die Studieninhalte an manchen Stellen stärker angepasst werden sollten – was mit der großen Curriculum-Änderung ab 2027 ja zum Glück ohnehin passiert und aus meiner Sicht auch wichtig ist.

Sehr spannend

Internationales Management (B.A.)

Tolles Studium aber manche Lehrpersonen sind definitiv ausbaufähig. Sehr viel Einblick in verschiedene Themenbereiche. Auslandssemester und 3 Monatiges Praktikum waren definitiv das Highlight des Studiums. Bachelorarbeit im vergleichen zu ähnlichen Studien sehr aufwändig.

Gute Inhalte, oberflächliche Behandlung

Internationales Management (B.A.)

Ich habe letztes Jahr diesen Bachelor abgeschlossen, meiner Meinung nach ist es ein gutes Studum für all jen die direkt nach der Universität nicht genau wissen was sie machen wollen. Pluspunkt gegenüber einem Wirtschaftsstudium auf der Universität ist auf jeden Fall, das verpflichtende Auslands sowie Praktikumssemester, so kommt man aus dem Lehrsaal und entwickelt sich persönlich stark weiter und kann so besser erfahren wohin mit sich selbst. All in all...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 45 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 65 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 04.2026