International Business Studies (B.Sc.)
Warum IBS?
Wenn man mir die Frage stellt warum ich mich für den Studiengang IBS entschieden habe, kann ich nur eine klare Antwort geben.
In einer zunehmend globalisierten Welt werden internationale Geschäftsbeziehungen immer wichtiger. Ein IBS-Studium ermöglicht es uns den Studierenden, ein Verständnis für internationale Märkte, Kulturen und Handelspraktiken zu entwickeln.
Deswegen eröffnet ein Abschluss in IBS vielfältige Karrieremöglichkeiten in multinationalen Unternehmen, internationalen Organisationen und im Export- oder Importgeschäft. Es kann auch...Erfahrungsbericht weiterlesen
Positiv überrascht
Hingegen meiner erwartungen ist das studienfach IbS sehr interessant mit tollen lehrveranstaltungen und interessanten themen
die sprachen (englisch und spanisch/französisch) werden unterrichtet fast wie in der schule, sodass die Teilnahme viel spaß macht und das lernen erleichtert wird.
Werden wichtige Dokumente online zur Verfügung gestellt? ja - immer
Gibt es die Möglichkeit sich für Seminare und Vorlesungen online zu registrieren? ja, macht man so
Wie gut sind Professoren und Dozenten online erreichbar? ohne probleme erreichbar.
Sprachen und Wirtschaft kombiniert
An sich ist der Studiengang IBS für mich perfekt, da er Sprachen und Wirtschaft in einem kombiniert. Vor allem wenn dir englisch Spaß macht und du gut darin bist, ist der Studiengang super, vorausgesetzt, man ist interessiert an Wirtschaftswissenschaften. Der Studiengang beinhaltet viel Stoff aus den Wirtschaftswissenschaften, nur eben liegt der Unterschied darin, dass sich IBS viel mehr auf die Internationale Wirtschaft bezieht und den Schwerpunkt mehr auf Sprachen setzt.
Spannende Inhalte, weniger spannend vermittelt
Der Studiengang bietet eine umfassende Ausbildung, was mir gut gefällt. Die interdisziplinäre Herangehensweise finde ich gut weil ich die Möglichkeit habe, ein breites Verständnis für Wirtschaft, Kultur und globale Zusammenhänge zu entwickeln. Ich würde mir allerdings mehr Praxisnähe wünschen, sodass man später einen leichteren Einstieg in den Beruf hat. Auch aktuellere Themen, sozusagen das neuste am Wirtschaftsmarkt wäre interessant zu wissen, manche Dinge in den Lehrplänen sind vielleicht bald schon...Erfahrungsbericht weiterlesen