Neu und Offen

BWL: International Business Administration & Entrepreneurship (B.Sc.)

Während meines bisherigen Studiums bekomme ich ständig die Chance mich mit neuen und aktuellen Themen zu beschäftigen. Egal, ob es um Krisen Management von Unternehmen mit Bezug auf den Russland-Ukraine Krieg geht oder den Einsatz von Chat GPT. Wir kriegen die Chance gelerntes Wissen auf real Situationen anzuwenden, wie zum Beispiel in einem Seminar, in welchem wir chatGPT als Hauptquelle benutzen müssen, um ein Projekt zu erstellen. Damit habe ich...Erfahrungsbericht weiterlesen

Tolle Uni - Interessanter Studiengang

BWL: International Business Administration & Entrepreneurship (B.Sc.)

Mir gefallen die Inhalte aus dem Studium sehr gut. Sie sind sehr praxisnah und das studieren macht Spaß! Besonders der Fokus auf Entrepreneurship bringt noch mal einen ganz anderen Blickwinkel in das Studium mit ein. Wer auf BWL Lust hat aber noch mal was Neues dazu lernen möchte, ist hier genau richtig!

Road into consulting

BWL: International Business Administration & Entrepreneurship (B.Sc.)

Die Uni bietet Kurse in verschiedensten Bereichen an und durch vielschichtige Wahlmöglichkeiten, kann man unterschiedliche Einblicke, nicht nur in bwl gewinnen.
Über die verschiedenen Initiativen und Netzwerke an der Uni konnte ich
schnell relevante Kontakte generieren und verschiedene Praktika in Tier 2 Beratungsfirmen ergattern.

Über den Tellerrand hinaus

BWL: International Business Administration & Entrepreneurship (B.Sc.)

Mir persönlich hat der besondere Aufbau des Studiums an der Leuphana zugesagt. Mit dem Leuphana Semester (1. Semester) bekommen alle Studis die Möglichkeit schon zu Beginn über den Tellerrand des eigenen Studiengangs hinaus zu schauen und sich mit Themen zu beschäftigen, die einen selbst interessieren. Außerdem lernt man hier bereits neue Freunde kennen, die man sonst eher schwieriger kennengelernt hätte - da anderer Studiengang.
Dieses besondere Konzept zieht sich durch...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 65 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 90 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Quelle:

Header-Bild 1: Leuphana / Jannis Muser