Betriebswirtschaftslehre - International Business (B.A.)
Das Studium "Betriebswirtschaftslehre - International Business" an der staatlichen "DHBW - Duale Hochschule Baden-Württemberg" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Das Studium wird in Heidenheim an der Brenz, Lörrach, Mannheim, Bad Mergentheim, Ravensburg, Stuttgart und Villingen-Schwenningen angeboten. Das Studium wird als duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 79 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.7 Sterne, 3505 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Lehrveranstaltungen und Ausstattung bewertet.
Duales Studium
Man kann viel mitnehmen, muss aber viel leisten
Unser Studengangsleiter fordert zwar viel von einem, aber er ist wirklich darum bemüht dass es uns gut geht und dass wir das Studium meistern.
Er kümmert sich wirklich und ist immer persönlich ansprechbar falls man ein Problem hat.
Die Studieninhalte (Schwerpunkt Interkulturelle Management/ Business) sind wirklich hoch interessant!
Auslandssemester sind erwünscht und auch teils Pflicht.
(In jedem Raum sind Beamer, PC und ein Kameraprojektor).
Onlineunterricht ist möglich, aber Präsenz ist eher erwünscht. Alle Unterlagen findet man auf Moodle.
Stundenplan auch online über Rapla zugänglich.
Sehr hoher Zeitaufwand
Im Großen & Ganzen macht das Studium echt Spaß und mit der Studienrichtung stehen einem alle Wege offen.
Der Workload ist aber echt hoch, habe wirklich jeden Tag von 9 - 16:00 Uhr Vorlesung & um am nicht hinterher zu hinken sollte man optimalerweise jeden Abend noch 2-3h selber was machen. Muss nur leider sagen, dass ich kein Vorlesungstyp bin, somit bin ich oft von 9-16 Uhr dort, nehme absolut...Erfahrungsbericht weiterlesen
Wertvolle internationale Erfahrungen
Das duale Studium „BWL-International Business“ bietet wertvolle Erfahrungen der Dozenten, wobei die internationalen Dozenten aus vielen verschieden Ländern anreisen, um von ihren Erfahrungen zu berichten und ihre Kurse zu unterrichten. Man muss also nicht „nur“ viel Theorie lernen, sondern kann auch sonst sehr viel aus den Vorlesungen mitnehmen, z.B. Wissen über andere Kulturen, Einblicke in die Berufserfahrungen der Dozenten, usw.
Perfekte Mischung aus Theorie und Praxis
Die im Studium gelernten Theorieeinheiten sind sehr gut auf die Praxisphasen zu übertragen, was einer der größten Vorteile eines dualen Studiums ist. Im Vergleich zu einem Vollzeit Studium lernt mein ein Unternehmen und dessen Prozesse früh kennen und kann sich so ins Berufsleben einfinden.