Kompetetente Dozenten - zu viele Module
Die Dozenten an der CBS sind tatsächlich hervorragend. Alle weisen praktische Erfahrung auf und nicht wenige auch in super wichtigen Führungspositionen bei großen Unternehmen, zB. Im Vorstand der Banco Santander. Meiner Meinung nach sind im Studium etwas zu viele Module und Kurse enthalten (ca 9 pro Semester) davon auch einfach zu viele stumpfe und unnötige Lernfächer. Man sollte sich besser auf einige wichtige fokussieren, sodass man mehr sinnvolle Dinge lernt...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gut organisiertes Studium
Der Bachelor in International Business für Marketing Management ist ein großartiger Studiengang, vor allem, wenn Sie mit Marketing-Grundlagen beginnen möchten.
Als ich an der CBS anfing, hatte ich keine Ahnung, was ich machen und wie ich mein Studium an der Universität starten sollte. Jede Studieneinführung machte deutlich, was im kommenden Semester zu erwarten ist, mit klar umrissenen Modulen, Erwartungen an das Studium am Ende und auch die Stunden, die...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Lehrmethoden haben mich besonders fasziniert, als ich während der Pandemie auf Digital (auf MS Teams) umgestiegen bin. Obwohl es ganz anders war, konnte ich durch verschiedene interaktive Übungen des Professors, die mir Teamwork und Anpassungsfähigkeit verständlich machten, mehr interagieren als im Unterricht.
Wir bekamen Gruppenaufgaben, um als Team zu arbeiten und gemeinsam ein Brainstorming zu einem Thema für die nächste Woche durchzuführen. Dies verbesserte nicht nur unsere Produktivität, sondern auch unser Wissen und unser Interesse an diesem Thema.
Jede Online-Sitzung wurde mit Zustimmung aufgezeichnet und in MS Teams zur späteren Überprüfung zusammen mit den verwendeten Folien gespeichert. Der Professor reagierte sofort jedes Mal, wenn ich eine Frage zum Thema stellte oder etwas mehr zu diesem Thema wollte. Da es schwierig war, stellte mir der Professor zusätzliche Quellen zur Verfügung, um das Thema zu verstehen und es weniger komplex zu machen.
Am Ende des Semesters bekamen wir eine Zusammenfassung jedes bisher behandelten Moduls und außerdem gab es einen Probetest, um uns ein Gefühl für die Prüfung zu geben und uns sicher zu sein, dass wir danach ziemlich bereit für die eigentliche Prüfung waren.
Die eigentliche Prüfung fand online statt, einige davon waren mündlich und einige schriftlich. Die schriftliche Prüfung wurde über die Erweiterung Proctorio überwacht, die ebenfalls aufgezeichnet und zur Authentifizierung durch das Prüfungsamt ausgewertet wurde. Die Ergebnisse wurden zeitgerecht auf der Studierendenplattform (deren Termine zu Semesterbeginn bekannt gegeben wurden) aktualisiert und es wurde auch die Freiheit zur Neubewertung von Prüfungsergebnissen eingeräumt, wenn der Studierende sich ungerecht bewertet fühlte.
Good digital lectures, basic content & okay profs
I am grateful for the people I’ve met during my study program, but unfortunately because of the pandemic we were not able to make use of the university facilities e.g., the small library, the student lounge rooms etc. In terms of the quality of the lectures, it’s quite basic and something that you can learn from YouTube videos so I don’t think it really is worth the money. On the...Erfahrungsbericht weiterlesen
Klein aber super Family
Klar sind nicht alle Kurse und nicht alle profs super aber das gleiche sich aus und das familiäre ist das ausschlaggebende.
Es gibt viele Veranstaltungen nach der Uni und jeder lernt jeden kennen. Echt super.
Top und besser als jede andere Uni oder Hochschule. Wenn ihr könnt dann solltet ihr.