Gute Business School die auf die Praxis vorbereite
Die CBS bereit einen gut auf die Praxis vor. Die meisten Dozenten sind sehr gut und vermitteln hilfreichen, praxisnahen und zeitlich aktuellen Inhalt. Verschiedene Praxisprojekte runden den Studieninhalte ab. Die Uni Organisation ist meistens sehr verständlich und alles wichtige wird klar kommuniziert. Bei Fragen findet man schnell den richtigen Ansprechpartner. Insbesondere die Internationalität und verschiedene Events führen dazu, dass man spannende neue Menschen trifft und sich schnell einlebt.
Einiges auswendig gelernt
Ich konnte genug lernen um im späteren beruflichen Leben voran zu kommen. Mein Jahrgang war super. Wir konnten nebenher Nebenjobs ausüben oder anderweitig ein “normales” Studentenleben führen und waren nicht vollständig von der Uni “eingenommen”. Hier und da hätte es anspruchsvoller sein dürfen und etwas weniger Fokus auf Auswendiglernen wäre sicherlich hilfreich.
Wertvolle Inhalte mit nahezu optimaler Vermittlung
Das Studium an der CBS ermöglicht den Studierenden praxisnahe Vorlesungen von erfahrenen Dozenten. Viele Inhalte sind aufeinander aufbauend und werden in dem zweiten Jahr wieder aufgegriffen. Der einzige Mangel ist die teils suboptimale Planungsgabe der einzelnen Departments (Students Office etc.)
Einblicke in deine Zukunft
Das Einzigartige und Besondere an dem Studium ist, dass man verschiedene praktische Einblicke und Erfahrungswerte der Professoren in alle Unternehmensbereiche bekommt. Man kann mit dem Studium sich selbst und seine Leidenschaft finden und verwirklichen. Dabei muss man sich erst nach dem zweiten Semester fuer seinen Lieblingsfachbereich entscheiden, nachdem man ueberall mal reingeschnuppert hat. Oder man kann sich an die wirklich sehr hilfsbereiten sowie offenen Professoren mit eigenen Unternehmensideen wenden, die...Erfahrungsbericht weiterlesen