Interessant und vielseitig
Der Studiengang ist an sich ist für mich persönlich teilweise interessant und deckt viele Themen und Richtungen. Ob du ein Thema aber verstehst hängt ganz vom Dozenten ab einige lesen nur ab ohne wirklich auf das Thema einzugehen oder zu erklären und ich finde bei der hohen Summe an Geld die man monatlich zahlt sind einige Sachen die verbessert werden müssten.
Das einzige was noch fehlt wäre das es möglich sein sollte die Klausuren online zu schreiben da viele Studenten nicht in Köln wohnen und einen lange Weg vor sich haben und teilweise Hotels für die Klausurenphase zu nehmen.
An sich eine super Uni, Orga noch mal üben
Orga war aufgrund der Pandemie ein bisschen drunter und drüber, aber die Dozenten geben sich viel Mühe für alle Studierenden da zu sein, sind interessiert am Erfolg der Studierenden und sind kompetent. Dadurch, dass es eine kleine Uni ist, ist es sehr persönlich und familiär mit vielen Möglichkeiten.
Es fehlen 1-2 Bildschirme, an denen man seinen Laptop zum Arbeiten anschließen könnte
Alle Folien werden hochgeladen und zur Verfügung gestellt, Dozierende zu 90% easy zu erreichen.
Gemischte Gefühle
Einige Kurse sind sehr hilfreich und interessant. Andere sind total langweilig und sinnfrei. Manche Dozenten gestalten den Unterricht sehr träge und bieten keinen Mehrwert für die Studierenden. Powerpoints vorlesen kann ich auch alleine zu Hause, da muss ich nicht für in die Uni kommen. Ich habe bereits sehr gute Erfahrungen gesammelt, wie auch eher unbefriedigende. Kleine Lerngruppen machen das Verstehen dennoch sehr viel einfacher & man fühlt sich generell gut...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gut aber Preis nicht wert
An sich mag ich die Uni und das Klima sehr sehr gerne. Daher das aber einiges schief läuft (was an anderen Unis nicht besser ist) ist der Preis total übertrieben. Man bezahlt hier wirklich für insights und die connections oder eben den Ruf der Hochschule was einerseits gut andererseits schlecht ist.
Bin gemischter Gefühle was die Weiterempfehlung angeht. Erst ab dem 4. Semester wird es langsam besser aber nun gut...Erfahrungsbericht weiterlesen