Tolle Hochschule trotz kleiner Stadt

Bericht archiviert

Ich finde mein Studiengang super. Die Dozenten ebenso! Ich bin froh das ich dieses Studium gewählt habe.
Lediglich der Standort ist leider nicht so toll (Schwenningen)
Er ist sehr klein und bietet Studenten wenig Abwechslung und Möglichkeiten kulturelle Veranstaltungen zu besuchen.

Das Studium ist in Ordnung

Bericht archiviert

Ich studiere IBWL an der HFU im 2.Semester. An sich gefällt mir der Studiengang sehr gut, die Professoren sind auch in Ordnung. Für den Studiengang an sich würde ich mich nochmal entscheiden, für die Stadt Schwenningen zum studieren aber definitiv nicht.
Dort gibt es kein richtiges Studentenleben und außerdem fahren die meisten Kommilitonen am Wochenenden nach Hause. Somit gibt es nichts zu tun in Scvwenningen. Außerdem bin ich mit der...Erfahrungsbericht weiterlesen

Kleine Stadt - Riesige Vielfalt

Bericht archiviert

Der Studiengang ist einer von wenigen Studiengängen in ganz Deutschland, der komplett in Englisch stattfindet.
Dies ist der Grund, warum wir eine sehr internationale Klasse sind. Studenten aus der ganzen Welt kommen in das kleine Schwenningen, um zu studieren. Überall auf dem Campus hört man Leute in den verschiedensten Sprachen miteinander reden. Der Campus ist übersichtlich und familiär. Freundschaften entstehen umso leichter.
SO geht Integration von diversen Nationalitäten, Kulturen und...Erfahrungsbericht weiterlesen

Von Villingen-Schwenningen in die ganze Welt

Bericht archiviert

Der Studiengang IBM hat eine starke internationale Ausrichtung: Die Lehrveranstaltungen finden auf Englisch statt und die Studenten kommen aus der ganzen Welt. So kann man wunderbar Kontakte knüpfen und andere Kulturen kennenlernen. Von den sieben Semestern finden die ersten vier am Campus statt, danach verbringt man mindestens zwei im Ausland. Bei Lehrveranstaltungen sind die Gruppen klein, wodurch die Professoren auf alle Fragen eingehen können und meistens sogar eine individuelle Betreuung...Erfahrungsbericht weiterlesen

3.5

In dieses Ranking fließen 28 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 76 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 10.2024