Architektur und Innenarchitektur (B.A.)
Macht Spaß ist aber anstrengend
Das Studium gefällt mir sehr gut auch die Hochschule und Campus sind sehr schön. Vor allem am Anfang fand ich das Studium sehr anstrengend aber man gewöhnt sich dran. Manchmal finde ich es schade das man Vorlesungen online zur Verfügung gestellt bekommen kann in den ersten Semestern.
Sehr empfehlenswerter Studiengang
Das Studium der Architektur und Innenarchitektur an der Hochschule Düsseldorf bietet eine einzigartige Kombination aus technischer Präzision und kreativem Ausdruck. Einer der zentralen Aspekte ist die Balance zwischen Theorie und Praxis. Während ich im Architekturstudium stark auf technische Zeichnungen, Baustrukturen und städtische Planung fokussiert war, lag der Schwerpunkt der Innenarchitektur auf der Gestaltung von Räumen und der menschlichen Interaktion mit diesen.
Herausfordernd war die Auseinandersetzung mit komplexen Softwaretools wie...Erfahrungsbericht weiterlesen
Auch der Zugang zu wichtigen Programmen und digitalen Bibliotheken ist über das Netzwerk der Hochschule möglich. So können wir flexibel an unseren Projekten arbeiten und moderne digitale Werkzeuge effizient in den Entwurfsprozess einbinden. Insgesamt schafft die digitale Infrastruktur eine solide Basis, um sowohl die technischen als auch die kreativen Fähigkeiten weiterzuentwickeln.
Meine Erfahrungen
Ich studiere erst seit kurzem auf der HSD Düsseldorf und kann deshalb nur „oberflächliche“ Auskunft darüber geben wie der Studiengang verläuft und wie die Hochschulausstattung genau aufgestellt ist. Die Organisation der ersten Wochen war gut geplant und durchdacht, doch die Umsetzung wies einige Lücken auf und nahm sehr viel Zeit in Anspruch die in Zukunft kürzer und pregnanter eingeteilt werden könnte. Die Ausstattung der Hochschule ist sehr gut und vielfältig....Erfahrungsbericht weiterlesen
Praktisch und kreativ
Man lernt schnell neue und viele Sachen. Der Studiengang ist sehr praktisch und kreativ angelehnt. Die Organisation, vor allem der einzelnen Dozenten und Dozentinnen könnte sich verbessern. Man merkt aber dass man als Mensch gesehen wird. Das Gebäude ist gut ausgestattet für mein Studiengang.