Nicht zufriedenstellend
Stressig, aber spannend
Das Architektur Studium ist bei weitem das einzige was ich mir bei mir vorstellen kann. Es ist zwar super zeitintensiv aber es gäbe für mich nichts besseres als das. Gerade am Anfang ist es super anspruchsvoll, vielen liegt das zeichnen noch nicht so und ich habe einiges an Zeit benötigt mich in die Programme einzufinden. Neben dem kostspieligen Laptop gehören dazu nämlich auch noch Programme wie Rhino, Archicad, VectorWorks und die Adobe cloud. Was ich an meiner Uni allerdings noch sehr schätze ist, dass man viel praktisch arbeitet, es wird viel gezeichnet und wir haben eine riesige Werkstatt mit allen möglichen Maschinen. Meine Profs. Sind größtenteils sehr bereichernd und ich höre ihnen gerne zu. Der Studienverlauf ist extrem durchdacht, so lernen bei uns alles am Anfang die gleichen Basics und können sich dann im laufe des Studiums für einen bestimmten Schwerpunkt entscheiden (Architektur oder Innenarchitektur).
Es ist sehr unterschiedlich und hängt von den jeweiligen Profs ab. Einige stellen die Präsentationen online ein andere verzichten ganz darauf und es gibt nur die Möglichkeit andere Studenten nach dem Inhalt zu fragen. Erreichbar sind die meisten außerhalb der Vorlesung trotzdem jedoch alle unterschiedlich. So erreicht man die einen besser per Mail und die anderen besser per Teams.
Neele hat 13 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich kann die Noten einiger Fächer online einsehen.91% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 67% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.Auch 55% meiner Kommilitonen sagen, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.Auch 67% meiner Kommilitonen sagen aus, dass alles barrierefrei ist.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.Auch 70% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Mein Studium überfordert mich. Der Anspruch ist zu hoch.Auch 65% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, das Studium ist überfordernd.
Leider stellen nur manche Dozenten ihre Skripte online bereit.Auch 66% meiner Kommilitonen sagen aus, dass nur manche Dozenten ihre Skripte online bereitstellen.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.49% meiner Kommilitonen bezeichnen das Lernpensum als sehr hoch.
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.71% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant ist.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 96% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Meine Eltern haben nicht studiert.Auch 49% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.Auch 67% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 63% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.