Weiterzuempfehlen
Guter Studiengang mit starker Architekturlast
Der Studiengang ist grundsätzlich gut aufgebaut und fachlich anspruchsvoll. Allerdings ist er – wie schon der Bachelor – sehr zeitintensiv. Besonders herausfordernd ist, dass die Prethesis parallel zu Entwurfsprojekten und zahlreichen Nebenfächern läuft. Das erschwert es vielen Studierenden, das Studium in der Regelstudienzeit abzuschließen.
Viele Kurse finden gemeinsam mit den Architekturstudierenden statt, wodurch der Master insgesamt deutlich architekturlastiger als innenarchitekturlastig wirkt – insbesondere im ersten und zweiten Semester. Rückblickend hätte ich mich dafür auch direkt für den Master in Architektur entscheiden können.
Insgesamt bietet das Studium spannende Inhalte und Projekte, verlangt aber ein hohes Maß an Zeit, Engagement und Durchhaltevermögen. Wenn man nebenbei noch Freizeit haben möchte, wird es mit dem Arbeiten im Studium selber sehr schwierig.
Madita hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Für mich ist hier partymäßig gar nichts los.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.
Ich habe angegeben, dass die Luft in den Hörsälen sehr gut ist.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.
Ich habe hier Freunde fürs Leben gefunden.
Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.
Die Wohnungssuche war nicht ganz so einfach, aber ich habe etwas gefunden.
Mein Studium überfordert mich. Der Anspruch ist zu hoch.
Nach dem Studium sehe ich mich schon als Taxifahrer.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
Für mich ist die Regelstudienzeit nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.
Ich habe während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
In unserer Hochschule gibt es nicht immer genug Orte an denen man ungestört lernen kann
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.
Meine Dozenten kann ich nur mit etwas Glück erreichen.