Computervisualistik (B.Sc.)
Das Studium "Computervisualistik" an der staatlichen "Uni Koblenz" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Koblenz. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 12 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.5 Sterne, 592 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Digitales Studieren, Studieninhalte und Ausstattung bewertet.
Praktischer Studiengang mit Nähe zu Lehrpersonen
Die Dozenten sind sehr bemüht den Studiengang immer weiter auszubessern und es ist ein sehr toller Austausch mit den Lehrpersonen möglich da der Studiengang relativ klein ist. Obwohl es ein Informatikstudiengang ist, ist die Computervisualistik ziemlich praktisch ausgelegt (Mathe und so ist natürlich trotzdem Teil des Studiums).
Spannend aber nicht unfehlbar
Das Studium hat spannende Inhalte und man lernt viele interessante Dinge auf Seite Computervisualistik. Jedoch ist der Mathe-aspekt nicht zu unterschätzen, der einem tatsächlich viel Spaß am Studium nimmt. Abseits davon ist es ein Studiengang mit viel Potenzial.
Sehr theoretisch
Der Studiengang ist sehr theoretisch geprägt und man erhält genaue Einblicke in die Bereiche Computergrafik und Bildverarbeitung. Die vertiefenden Lehrveranstaltungen sind zum Teil relativ anspruchsvoll, aber machbar. Die Dozenten sind jedoch Experten auf ihrem Fachgebiet und die meisten können den Lehrstoff verständlich vermitteln.
Interessant aber schwer
Man benötigt unbedingt eine gute Ausstattung um mir den aktuellen Programmen arbeiten zu können, da ich diese nicht habe fällt es mir hier schwer. Das schwierigste ist Mathe. Mit einer Durchfallquote von über 80% sind viele ausgeschieden oder haben beschlossen aufzuhören. Ich bin einer der wenigen der geblieben ist.