Informatik (B.Sc.)
Das Studium "Informatik" an der staatlichen "Uni Hannover" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Hannover. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 43 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.8 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 1481 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Bibliothek, Studieninhalte und Digitales Studieren bewertet.
Sehr anspruchsvoll
Sehr mathelastiges Studium welches die Basics zum Programmieren von verschiedenen Programmiersprachen lehrt und lehrt wie man neue Programmiersprachen leichter auffassen kann.
Die Programmier Veranstaltungen könnten mit mehr Übungen oder besseren Literaturen unterstützt werden, da diese sehr schwer nachzuvollziehen sind ab einem gewissen Stand.
Studiert Informatik, nur gibt es bessere Standorte
Nach nun vier Jahren habe ich mein Grundstudium erfolgreich beendet. Ich empfehle euch das Studium der Informatik, auch wenn ihr euch unbedingt woanders umschauen solltet. Denn diese Universität wird nicht um euch kämpfen, neuerdings wurde sogar ein NC eingeführt, sodass die Anmeldefristen radikal verkürzt wurden. Angefangen als einer von 650 (TI nicht mitinbegriffen), blieben am Ende noch gerade so 200-250 bis zur Abschlussarbeit. Meine Empfehlung an euch: Es gibt praxisorientiertere...Erfahrungsbericht weiterlesen
Das HWP wurde durch ein Präsenz-Testat ersetzt (ich erkenne die Ironie nicht), ohne Corona hätte ich das Studium womöglich nie schaffen können. Ich liebe dieses Virus.
Einfach Toll!
Das Studium macht an der Uni Hannover wirklich Spaß. Die Dozenten sind wirklich hilfreich. Für die Vorlesungen und die Seminare gibt es genug Plätze. Der Studienverlauf könnte allerdings ein bisschen geändert werden, z.B. mehrere Leistungspunkte für Themen wie Programmieren.
Welche Vorteile bringt Informatik an der LUH
Der Informatikstudiengang an der Leibniz Universität bietet Studenten ein exzellentes Lern- und Forschungsumfeld. Es ist ein vielseitiges Programm, das sich durch eine solide theoretische Ausbildung auszeichnet, die durch praktische Anwendungen und eine starke industrielle Vernetzung ergänzt wird. Kurse zu Themen wie Datenbanksysteme, Künstliche Intelligenz, Software Engineering, Computer Grafik und mehr sind verfügbar. Die Studierenden erhalten eine breite Palette von Kenntnissen und Fähigkeiten, um sie auf ein erfolgreiches Berufsleben vorzubereiten. Darüber...Erfahrungsbericht weiterlesen