Viel Wahlfreiheit
Der gesamte Master besteht aus ein paar Wahlbereichen, mit einem relativ breiten Spektrum an Wahlmöglichkeiten. Ohne Auflagen gibt es hier keine Pflichtvorlesungen.
Quasi alle fächer aus anderen Studiengängen (Cyber-Security, KI,...) können auch über den Informatik Master belegt werden.
Gestört haben mich lediglich die Bereiche:
- "Theorie": wenig Auswahlmöglichkeiten, die Hälfte davon bei einem Prof mit dessen lehre viele nicht gut klarkommen. Da muss man aber nur ein einziges Fach finden.
- "Studium Generale": 18cp studium generale finde ich etwas viel. Da die anforderung hier aber nur ist, dass das Fach aus einem anderen Fachbereich ist, kann man sich hier aber ganz gut Informatik nahe Vorlesungen suchen.
Auch wenn es viel zum Thema KI gibt, kann man das Thema auch komplett umschiffen, wenn man da keinen bock drauf hat.
Insgesamt habe ich das Gefühl, dass der Anspruch an einigen Fachbereichen schon deutlich höher ist als bspw. an der HDA. Man findet aber auch fächer mit etwas weniger Anspruch.
Mensa ist meistens auch ganz gut :).
Insgesamt bin ich zufrieden.
Gestört haben mich lediglich die Bereiche:
Mensa ist meistens auch ganz gut :).
Insgesamt bin ich zufrieden.
Es gibt zu quasi jedem Kurs ein moodle angebot und heufig auch Aufzeichnungen. Das hängt aber vom Dozenten ab.
Über die moodle Foren bekommt man meistens ganz gut antworten.
Das Anmeldesystem Tucan ist zwar ein meme, aber wenn man sich mal eingearbeitet hat ist es benutzbar.
Die online beratungsangebote finde ich bei Informatik ok.
Über die moodle Foren bekommt man meistens ganz gut antworten.
Die online beratungsangebote finde ich bei Informatik ok.
Chris hat 4 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Manchmal fahre ich mit dem Fahrrad zur Hochschule.50% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Ich habe keine Anwesenheitspflicht in meinem Studium.Auch 80% meiner Kommilitonen haben angegeben, dass es keine Anwesenheitspflicht gibt.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.50% meiner Kommilitonen geben an, dass es in unserer Hochschule nicht immer genug Orte zum Lernen gibt.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.Auch 67% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.