Informatik macht Spaß
Voranbringend
Das Informatikstudium in Ulm bietet eine exzellente Kombination aus praxisorientierten Lehrinhalten und modernster Forschung. Die Nähe zur starken Wirtschaftsregion Stuttgart eröffnet vielfältige Karrieremöglichkeiten. Die gut ausgestatteten Labore und das engagierte Lehrpersonal sorgen für eine erstklassige Ausbildung. Zudem unterstützt die Universität Ulm aktiv die Vernetzung von Studierenden mit Unternehmen, was den Berufseinstieg erleichtert. Die vielfältigen studentischen Initiativen und das angenehme Studienumfeld machen das Informatikstudium in Ulm zu einer spannenden und lohnenswerten Erfahrung.
Meine Hochschule ist digital gut aufgestellt, mit vielfältigen Online-Ressourcen und Tools, die das Lernen und die Kommunikation zu Professoren unterstützen.
Ben hat 13 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Den Campus finde ich ganz ok.
Ich freue mich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.
Ich wohne in meiner eigenen Bude.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.
Wenn ich eine Zeitmaschine hätte, würde ich diesen Studiengang nicht nochmal wählen.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.
Meine Eltern haben auch studiert.
Die meisten meiner Kommilitonen bleiben auch am Wochenende in der Umgebung und pendeln nicht in die Heimat.