Innovativer Studiengang in Köln

Code & Context | Coding Design Entrepreneurship (B.Sc.)

Dieser Studiengang hebt sich in vielen Aspekten von bereits etablierten Studiengängen ab. Mehr Freiheit beim lernen, gute Profs und neue Lernansätze. Es gibt viele praktische Module und der komplette Studiengang ist darauf ausgelegt gelerntes auch nach dem Studium anwenden zu können.

Neue Lehransätze (erfrischend nach dem Abitur)

4.8

Meine Erfahrung bis her ist durchaus positiv. Das Projektorientierte Arbeiten und die Kurse in den 2 Wochen Blöcken, helfen mir am Ball zu bleiben und viel mitzunehmen. Hinzukommt, dass hier auf jeden Rücksicht genommen wird und viel Verständnis für unterschiedliche Lebenssituationen an den Tag gelegt wird.

Gute Struktur, Praxisorientiert, Individuell

Code & Context | Coding Design Entrepreneurship (B.Sc.)

Mir (als Coding-Anfänger) gefällt besonders, dass die Inhalte gut aufeinander aufbauen. Was in den ersten beiden Wochen gelernt wurde, kann in den Wochen darauf angewendet werden. Dazu kommt eine fast schon persönliche Betreuung durch die Dozierenden, die einem mit Rat und Tat zur Seite stehen, wenn man etwas nicht versteht. Man wächst nicht an klausurrelevanten Inhalten, die nur "wiedergekäut" werden müssen sondern lernt von Projekt zu Projekt die Tools die...Erfahrungsbericht weiterlesen

Ein spannender und mutiger Studiengang mit Macken

Code & Context | Coding Design Entrepreneurship (B.Sc.)

Es gibt viele positive Aspekte, die ich an dem Studiengang schätze, aber auch einige negative, die ich kritisieren möchte.

Die Lehrinhalte sind meiner Meinung nach sehr relevant für die heutige digitale Welt. Durch die Interdisziplinarität des Studiengangs kriegt man einen Einblick in viele interessante Themen/Branchen und bekommt einen breiten Überblick über die Möglichkeiten der digitalen Gestaltung. Die Lehrinhalte werden schnell vermittelt, also hat man beispielsweise Crashkurse in künstliche Intelligenz,...Erfahrungsbericht weiterlesen

4.9
    4.9

In dieses Ranking fließen 22 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 24 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Quelle: Bilder: Costa Belibasakis/TH Köln
Profil zuletzt aktualisiert: 12.2025