Viel Theorie mit gut umgesetzter Praxis

Bericht archiviert

Macht Bock! Ist sehr abstrakt, das gefällt mir gut. Manche rechnen nicht mit der vielen Theorie, aber ich finds geil. Der Programmieren Teil ist auch sehr gut umgesetzt. Ich fühle mich sehr gut vorbereitet auf meinen späteren Job. Die Online Formate gefallen mir auch sehr gut.
Die Räumlichkeiten sind top, Campus direkt in der Stadt.

Lehramtsstudium für Informatiker

Bericht archiviert

Das Studium am KIT im Lehramt Informatik ist hauptsächlich für Studierende geeignet, die noch nicht genau wissen ob sie ins Lehramt gehen möchten oder in die Wirtschaft. Da die Vorlesungen im B.Ed. und B.Sc. nahezu identisch sind, ist, in Kombination mit Mathematik ein Wechsel von B.Ed. zu B.Sc. im Laufe des Studiums noch sehr gut möglich. Allerdings führt das dazu, dass die Vorlesungen nicht besonders gut auf das Lehramt angepasst...Erfahrungsbericht weiterlesen

Die Eliteuniversität: Karlsruhe Institut für Techn

Bericht archiviert

Das KIT ist meines Erachtens eine der besten Universitäten Deutschlands wenn es un den Studiengang Informationen geht. Nicht nur die Dozenten, sondern auch die Ausstattung ist nahezu perfekt. Nicht ohne Grund zählt das KIT zu den Eliteuniversitäten Deutschlands.

Unorganisiert und kaum lehramtstauglich

Bericht archiviert

Leider ist Informatik kaum kompatibel mit anderen Fächern. Da noch immer die gleichen Veranstaltungen besucht werden, wie die vom Mono-Bachelor, liegt vieles zeitgleich mit anderen Veranstaltungen. Auch die Vorlesungen (z.B. GBI) machen einen unstrukturierten Eindruck und sind schwer verständlich. Schade! Ich hatte mich wirklich drauf gefreut.

In dieses Ranking fließen 2 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 8 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026