Praxis- und forschungsorientierter Master
Viele Projekte, viel Eigenverantwortung
Der Master Studiengang gibt einem die Möglichkeit, in komplexe Themen einzutauchen, die stark Projekt- und Forschungs- orientiert sind. Mit den selbst wählbaren und zum Teil auch vollständig frei gestaltbaren Projekten von denen man 2 absolvieren muss, kann man sehr stark selbst motiviert forschen. Kleines Manko gibt es dennoch, wenn es um finanzieller Unterstützung bei diesen Projekten geht, da kann die Uni fast nie finanzielle Mittel freigeben, was die Forschung endlos erschwert.
- Eigenverantwortung, Foschungsorintiertes arbeiten und lernen.
- Intransparent bei Wahlmodule manche Kurse sind trotz online Auflistung nicht wählbar.
Mit einem gut geführtem Moodle sind die meisten Kurse ausgestalte. Für bürokratische dinge, wie Kurse anmelden und Klausuren anmelden gibt es natürlich auch eine funktionale Website, allerdings könnte diese mal aktualisiert werden (etwas veraltete UX/UI). Viel Dozenten sind offen dafür via WebEx Meetings und Gespräche abzuhalten was die Anreise für einzelne Termine häufig wegfallen lässt (ca. 75% der Fälle). Es gibt auch eine App um Noten, mensaplan, semesterticket und Studie-Ausweis einzusehen.
Andreas hat 15 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin der Auffassung, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Über die Klimaanlagen in allen Hörsälen bin ich sehr froh.
Ich habe schnell eine Wohnung gefunden.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Ich fühle mich durch mein Studium nicht gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.