Praxisnaher Master mit spannenden Projekten
Informatik als Rahmenwerk
Ich habe mein Masterstudium an der HRW komplett während der Corona-Pandemie absolviert und deshalb alle Veranstaltungen in digitaler Form erlebt. Viele Veranstaltungen hätten vermutlich von einem direkteren Kontakt profitiert. Die Gruppenfindung war schwierig, da ich keine Kommilitonen wirklich auch dem Bachelor kannte und auch kein wirklicher Austausch stattfand.
Die Inhalte der Lehrveranstaltungen waren sehr gut, aber auch sehr generell. Eine Spzialisierung fand im Masterstudium über Wahlmodule und Projektarbeiten statt. Positiv sei dabei zu erwähnen, dass Studierenden bei der Themenwahl wirklich freie Hand gelassen wird und auch die Unterstützung der Lehrenden individuell stattfindet. Projektarbeit und Masterarbeit waren für mich die Highlights und die freien Gestaltungsmöglichkeiten sind definitiv hervorzuheben.
- Individuelle Ausrichtung, Gute Betreuung, Bereitgestellte Materialien
- Sehr wenige Module, Auswahl an Wahlmodulen, Prüfungen während Corona
An sich ist die Hochschule sehr gut aufgestellt. Alle Lehrinhalte werden Online zur Verfügung gestellt. Die Vorbereitung auf Prüfungen war während der Corona-Pandemie schwierig.
Die Umstellung auf eine digitale Lehre fand sehr schnell und gut statt. Anpassung der Module war nicht perfekt.
Lehrende sind gut erreichbar, mache sogar per Handy und Antwortzeiten sind in der Regel zügig.
Nils hat 17 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Ich habe angegeben, dass die Luft in den Hörsälen sehr gut ist.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.
Manchmal fahre ich mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Ich habe schnell eine Wohnung gefunden.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.
Ich habe keine Anwesenheitspflicht in meinem Studium.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Festivals sind nichts für mich.