Für Einsteiger gut geeignet
Vielfältigkeit
Durch das Studium ist mir bewusst geworden wie Vielfältig die Informatik ist und wie essenziell der Beruf heutzutage ist. Egal wo man hinsieht überall wird digitalisiert. Dabei ist es vollkommen egal ob man von Papier auf Tabletts umsteigt oder ob man statt Kunden Karteikarten Datenbanken benutzt. Informatiker der Hs Mannheim werden auf das Leben im späteren Beruf so vorbereitet das Sie ihre Wunsch Fachrichtung mit reichlich Praxis und Theorie wissen beginnen können ohne das Probleme oder Unwissenheit im weg steht. Der Studiengang zeigt einem wie das Arbeiten als Informatiker auszusehen hat. Durch Praxis und Projekt Semester sammelt man die nötige Erfahrung in Teamarbeit und Kundennähe.
Die Hochschule stelle relativ schnell die Vorlesung Online zu Verfügung. Sämtliche Materialien waren per Moodle erhältlich. Dort gab es auch für jedes Modul frage Foren in welchen man über Übungen diskutiert wie auch fragen stellen konnte. Prüfungen wurden größtenteils Online abgelegt. Für Studierende die keinen Pc zu Verfügung hatten wurden nach Anmeldung welche an der Hochschule bereitgestellt.
Organisatorisch lief es erstaunlicher weise sehr rund und es gab keine Probleme die beim Studieren im Weg standen. Studierende welche durch Corona studiert haben ( d.h. Online ) denen wurde die Regelstudienzeit verlängert für jedes Online Semester.
Aktuell werden Vorlesungen wieder an der Hochschule abgehalten. Sämtliche Materialien werden dennoch Online zur Verfügung gestellt. Außerdem sind die Frage Foren weiterhin verfügbar und werden auch oft genutzt.
Man kann sagen der Alltag ist wieder an der Hochschule Mannheim eingetroffen und viele freuen sich wieder Vorlesungen in Präsenz zu haben.
Philipp hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich sehr gut.
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.
Ich wohne bei meinen Eltern zuhause.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.
Ich habe keinen Studentenjob.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
Meine Eltern haben nicht studiert.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.