Moderne Hochschule mit angenehmen Dozenten
Praxisnah und spannend!
Bisher hat mich das Informatik-Studium an der FHDW wirklich sehr überzeugt. Die Themen und Module – besonders die technischen – finde ich persönlich sehr spannend und ich freue mich tagtäglich zu den Vorlesungen zu gehen. Auch die Professoren, die ich bisher hatte, waren sehr gut und kompetent. Klar, gibt es mal den ein oder anderen, mit dem man nicht sofort auf einer Wellenlänge ist, aber das ist wirklich Meckern auf hohem Niveau.
Was mir zudem besonders gefällt, ist, dass das Studium an der FHDW sehr praxisnah gestaltet ist. Während der Vorlesungen wird ein großer Fokus auf praktische Anwendungen gelegt und viele der erlernten Inhalte lassen sich fast 1 zu 1 in den Praxisphasen meines Unternehmens übertragen und umsetzen. Das finde ich wirklich gut, weil man so das Gefühl hat, wirklich für den Beruf vorbereitet zu werden.
Im vergangenen Jahr wurde eine umfangreiche Renovierungen durchgeführt, die den modernen Standard und die digitale Vernetzung erheblich verbesserte. Nicht nur die Infrastruktur des Gebäudes ist auf den neuesten Stand gebracht worden, sondern auch die Ausstattung der Räume: Jeder Vorlesungsraum ist nun mit modernen Beamern, Raummikrofonen und Kameras ausgestattet, die das hybride Lernen ermöglichen. Lernmaterialien wie Skripte, Folien oder sonstige Unterlagen werden ausschließlich online über Microsoft Teams bereitgestellt. Ich finde das persönlich sehr praktisch, vor allem mit meinem Tablet, weil ich so jederzeit auf alles zugreifen kann.
Piet hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.Auch 100% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.Auch 100% meiner Kommilitonen sind sehr zufrieden mit den Öffnungszeiten des Sekretariats.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Ich habe angegeben, dass die Luft in den Hörsälen sehr gut ist.61% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 75% meiner Kommilitonen war es sehr einfach, Anschluss zu finden.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.Auch 62% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Ich wohne bei meinen Eltern zuhause.67% meiner Kommilitonen haben ihre eigene Bude.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 94% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.Auch 88% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.Auch 77% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf perfekt geplant ist.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.Auch 86% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als sehr gut.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 90% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.47% meiner Kommilitonen treffen sich zur Klausurvorbereitung in einer Lerngruppe.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 75% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 88% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.Auch 67% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.Auch 91% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 100% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.Auch 84% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.