Informatik (B.Sc.)
Das Studium "Informatik" an der staatlichen "FH Münster" hat eine Regelstudienzeit von 6 bis 8 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Steinfurt. Das Studium wird als Vollzeitstudium und duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 33 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.1 Sterne, 1610 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Studieninhalte und Literaturzugang bewertet.
Ganz gut aber nicht perfekt
Die Inhalte und Dozenten sind weitestgehend gut, aber die Organisation ist teilweise echt nicht gut. Die Websites und digatelen Inhalte wie Mail Services sind viel zu kompliziert und unnötig doppelt gestaltet. Man hat zb mehrere emails welche alle an verschiebenden Verteilern auf verschiedenen Websites hängen, also muss man regelmäßig alle checken um auf dem neusten Stand zu bleiben. Warum nicht einfache alles alles zusammen in einer email? Dazu wird man...Erfahrungsbericht weiterlesen
Spannende Inhalte in meinem Traumstudium
In meinem ersten Semester habe ich bereits viel gelernt. Einige Module empfinde ich als eher langweilig und nicht passend (beispielsweise die Betriebswirtschaftslehre), andere finde ich allerdings äußerst interessant (Grundlagen des Programmierens). Auf die Inhalte in den nächsten Semestern freue ich mich besonders. Es reicht von den Grundlagen zu Linux bis hin zu Robotik und Algorithmik - eben alles was man als Informatiker wissen muss und woran man interessiert ist. Die...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die wichtigsten Dokumente findet man allerdings trotzdem sehr gut. In dem Portal registriert man sich außerdem sowohl für die Prüfungen als auch für die Veranstaltungen. Es gibt zusätzlich ein E-Mail Programm, mit denen die Dozenten und Professoren erreichbar sind.
Hartes erstes Semester
Zwar nur 4 Kurse, jedoch Mathe 1 als unerfahrener Student ist hart. Komplette Überforderung, wenn man noch das Lernen aus der Schule gewohnt ist. 70% Durchfallquote und angeblich kein Aussieben machen einen dann doch stutzig.
Die restlichen Fächer ziemlich entspannt, nur die Lage der Klausuren ist etwas unglücklich, da nach Mathe als erste Klausur, direkt Informatik und Betriebswirtschaftslehre folgen, ehe man dann einen Monat Zeit hat, um sich auf die...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gute Erfahrungen
Erster Punkt man braucht keine vorerfahrung. Des Weiteren werden moderne Tools benutzt. Bei den meisten Profs ist auch die Umwicklungsumgebung selber auswählbar. Die FH ist außerdem gut ausgestattet mit Lernraum Möglichkeiten. Die Verwaltungs des Studios wird durch FH Portal gemacht. Man Schreibt sich für ein Moudl ein und es wird direkt in einen Stundenplan gepackt. Diesen kann man auch im eigenen Kalender einbinden. Manche Vorlesungen werden auch aufgezeichnet und können...Erfahrungsbericht weiterlesen