Gemischte Gefühle
Super Konzept
Das Konzept vom dualen Studium ist einfach mittlerweile bei der Dhbw richtig gut ausgearbeitet. Verbindung von Theorie und Praxis funktioniert richtig gut, man kann das gelernte gleich in der Praxisphase umsetzen. Kommunikation und Zusammenarbeit mit den Unternehmen ist auch sehr ausgereift. Außerdem wird der Studiengang Wirtschaftsinformatik immer beliebter und interessanter und bietet für den Einstieg danach ins Berufsleben super viele Möglichkeiten und ist dann auch sehr gefragt. Der Studiengang bietet sich vor allem an, wenn man erst mal nicht zu technisch einsteigen möchte wie zB bei Informatik o.ä. und auch nicht zu tief in BWL-Themen reinschauen möchte. Mittlerweile ist der Studiengang jedoch eher technisch geprägt.
Für mich war es der perfekte Studiengang und anschließend Einstieg in das Berufsleben und deswegen kann ich den Studiengang nur jedem empfehlen.
Das gesamte Studium, bis auf die Prüfungen, hat online stattgefunden. Alle Unterlagen oder Verwaltungssachen waren online erreichbar/zu erledigen. Nur Klausuren haben in Papierform stattgefunden. Es gab auch keine Tafeln o.ä., alle Dozenten haben ebenfalls alles digital mitgebracht/gezeigt.
Unsere Dozenten waren immer online erreichbar. Durch Corona wurde das sogar nochmal mehr. Zu Beginn war alles per Mail und dann gab es überall Teams Kanäle und man hat die Leute noch schneller erreicht.
Lisa hat 12 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich finde mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.43% meiner Kommilitonen finden fast nie einen Parkplatz.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.Auch für 46% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 72% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.Auch 64% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.93% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es eine Anwesenheitspflicht gibt.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.Auch 46% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.Auch 70% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als sehr gut.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.Auch 77% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 99% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Meine Eltern haben nicht studiert.Auch 70% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.Auch 45% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.Auch 61% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.