Studium mit Zukunft
Gute Mischung von Informatik und Wirtschaft
Beim Studiengang Wirtschaftsinformatik werden Inhalte aus mehreren Themenbereichen vereint. Durch das Vereinen von interessanten technischen Themen aus der Informatik und verschiedene Themen aus der Wirtschaft wie BWL, VWL oder Marketing ist die Berufswahl nach dem Studium in einem breiten Berufsspektrum möglich.
In jedem Saal befinden sich Beamer mit mehreren Anschlüssen sowie Lautsprecher. Das WLAN ist ausreichend um auf dem gesamten Campus z. B. Lernvideos zu streamen. Über Moodle werden die Inhalte jedes Kurses zur Verfügung gestellt. Es kann online auf die Bibliothek zugegriffen werden und viele Inhalte sind digital verfügbar. Für eventuelle online Vorlesungen besteht ein BBB-Kursraum (ähnlich wie Zoom/Teams). Die Kommunikation mit den Dozenten erfolgt meist über Email.
Jan hat 6 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.für 48% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 80% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.Auch 64% meiner Kommilitonen bewerten das Studium als sehr praxisnah.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.Auch 66% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Ich habe während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 71% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.Auch 45% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.