Liebe diesen Studiengang

Immobilienwirtschaft (B.A.)

Die IU in Hamburg ist eine sehr moderne und schöne Uni. Es gibt Dozenten, die richtig Ahnung haben von ihren Job und die Vorlesung sehr interessant ist und Spaß macht, und leider auch paar, die bisschen weniger richtig in ihrem Job gelandet sind
Allgemein bin ich aber mit dem Studiengang sehr zufrieden und würde es weiter empfehlen.

Viel mehr Spaß als erwartet

Immobilienwirtschaft (B.A.)

Ich bin zwar erst seit einigen Monaten dabei aber bis jetzt ist mein Eindruck ausschließlich positiv. Die Mitarbeiter und die Dozenten sind sehr nett und dazu auch noch höchst kompetent was ihren Aufgabenbereich angeht. Hinzu kommt eine große Hilfsbereitschaft . Ich kann aus eigener Erfahrung sagen, dass sich die Study-Guides bei jedem deiner Probleme mächtig ins Zeug legen damit es so schnell wie möglich gelöst ist. Die Stimmung in der...Erfahrungsbericht weiterlesen

Perfekte Verbindung zwischen Studium und Praxis

Immobilienwirtschaft (B.A.)

Ich verbringe drei Tage die Woche bei meinem Praxispartner und die restlichen zwei Tage werden für das Studium genutzt. Dementsprechend kann ich das Gelernte direkt umsetzten. So habe ich schon früh die Möglichkeit mich in das Berufsfeld einzuleben.
Zudem werden die Inhalte in dem Studium sehr praxisnah und mit vielen Beispielen erklärt.

Gemischte Gefühle im Bezug aufs Studium

2.4

Die Organisation der Hochschulen ist wirklich sehr schlecht, Informationen kommen viel zu spät und man muss immer ewig hinterherlaufen.
Die Lehrveranstaltungen und Dozenten sind natürlich völlig verschieden und unabhängig voneinander zu bewerten. Hierzu lässt sich sagen, dass manche Dozenten wirklich voll bei der Sache sind und auch gut und schlüssig erklären und andere wiederum gar nicht. Manche Kurse sind reine Zeitverschwendung, da man absolut nichts mitnimmt, andere lohnen sich hingegen...Erfahrungsbericht weiterlesen

• Bibliothek

Profil zuletzt aktualisiert: 05.2023