Hoher Lerneffekt
Interessante Studieninhalte, schlechte Organisation
Ich habe im Oktober 2022 mein duales Studium an der IU am Standort in Düsseldorf begonnen. Die meisten Dozenten sind alle aus der Wirtschaft und demnach versuchen sie die Theorie anhand von Beispielen aus der Praxis rüberzubringen. Die Uni an sich ist leider eher schlecht organisiert. Dennoch würde ich die IU weiterempfehlen, da die Studieninhalte und die Dozenten wirklich gut sind.
Kurse die in Präsenz sind, werden leider nicht online angeboten. Jedoch laden die Dozenten alle Materialien pünktlich hoch sodass man sehr gut nachbereiten kann. Es gibt eine Uni-interne Platform, auf der man alles was man braucht finden. Die meisten Dozenten sind gut erreichbar.
Julia hat 12 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.Auch 73% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus meistens wohl.
Ich finde es schade, dass es gar kein Sportangebot für Studenten gibt.Auch 51% meiner Kommilitonen geben an, dass es gar kein Sportangebot für Studenten gibt.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 72% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich bedauere es, dass es keine Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.68% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.Auch 49% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.Auch 85% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.Auch 68% meiner Kommilitonen bewerten das Studium als sehr praxisnah.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.Auch 74% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.70% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.58% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf perfekt geplant ist.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.Auch 60% meiner Kommilitonen haben neben dem Studium einen Job, durch den sie sich ihren Lebensunterhalt finanzieren.
Meine Eltern haben nicht studiert.Auch 54% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.