Demnächst auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Lehrreiches sowie gut zu bewältigendes Studium

Immobilienwirtschaft (B.A.)

Als Student im Studiengang Immobilienwirtschaft bin ich wirklich zufrieden mit meinem Studium. Die Inhalte sind interessant und praxisnah gestaltet. Ich schätze besonders, dass wir einen breiten Überblick über verschiedene Bereiche wie Finanzierung, Management und Bewertung von Immobilien erhalten. Die Dozenten sind kompetent und unterstützen uns gut. Auch die Möglichkeiten für Praktika und Networking sind hilfreich für den späteren Berufseinstieg. Insgesamt bin ich froh, mich für diesen Studiengang entschieden zu haben....Erfahrungsbericht weiterlesen

Präsenzstudium

2.3

Klares Präsenzstudium und als solches auch wirklich zu empfehlen, wenn du allerdings wenig Zeit aufbringen kannst zu den Vorlesungen zu gehen wird es schwierig. Teilweise schlechte Kommunikation der Dozenten und langwieriges warten auf Mails, außerdem kaum Möglichkeiten Remote Vorlesungen nachzuholen oder diese zu verfolgen. Arbeiten oder andere Studiengänge nebenbei sorgen definitiv für einen hohen Zeitaufwand für Organisatorisches in diesem Studiengang.
Als Vollzeitstudent ist das Studium gut organisiert und bringt definitiv...Erfahrungsbericht weiterlesen

Noch mitten drin

3.1

Zur Zeit das 3. Semester abgeschlossen und vorausschauend auf das 4. Semester. Einige Studieninhalte wurde auf Grund der Donzenten/Professoren nicht so gut vermittelt und eher in Eigenregie gelernt. Des Weiteren gibt es teilweise eine unnötige Anwesenheitspflicht.

Lernen durch Praxiserfahrung der Dozenten

Immobilienwirtschaft (B.A.)

Bei der HTW lehren grundsätzlich nur Dozenten oder Professoren die bereits eine langjährige Praxiserfahrung mitbringen. Dadurch werden in den Vorlesungen interessante und auch von den Lehrveranstaltungen unabhängige Themen besprochen, die einem einen Weitblick für das Berufsleben bieten.
Zudem beschränkt sich der Studiengang auf circa 50-60 Studenten pro Jahr und damit sind die Gruppen relativ klein im Gegensatz zu anderen Studiengängen.

3.5

In dieses Ranking fließen 28 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 59 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025