Immobilienwirtschaft (B.A.)
Gut ausgestattet
Technisch is die Uni gut ausgestattet mit Mikros und anderem Schnickschnack. Es gibt ausreichend Plätze für alle. Die Lehrveranstaltungen sind nicht sonderlich anspruchsvoll. Manche Dozenten sind etwas vercheckt, andere haben aber auch sehr viel Erfahrung
Bisher solider Studiengang.
Die meisten Dozenten sind freundlich und Hilfsbereit. Der Großteil der Lehrunterlagen wird online zur Verfügung gestellt, weshalb ein Studium rein vom iPad möglich ist. Organisation ist sehr gut allerdings fragt man sich teilweise wieso bestimmte Entscheidungen so getroffen werden wie sie sind.
Einer der sinnvollsten Studiengänge
Ich studiere Immobilienwirtschaft im Erstsemester und mein Erwartungshorizont am Studiengang wurde in allen Hinsichten befriedigt, und zwar was meine Erfahrungen mit Kommilitonen, Branche und Studium an der HTW angeht. Für die, die Interesse an Immobilien haben ist das Studium absolut zu empfehlen.
Meine Erfahrungen
Es ist ein anspruchsvoller aber sehr interessanter Studiengang, welcher alle Facetten des Immobilienbereichs widerspiegelt.
Das schöne an der HTW ist, dass alle Dozenten eine gewisse Vorerfahrung in Ihrem Lerngebiet mitbringen müssen, wodurch es auch sehr praxisnah ist. Wenn man persönliche Fragen hat, beispielsweise von dem Nebenjob her, kann man immer auf die Dozenten und Professoren zugehen.
Die HTW ist gut organisiert, was mich sehr überrascht hat. Man findet...Erfahrungsbericht weiterlesen
In den meisten Vorlesungsräumen gibt es Steckdosen an jedem Platz und jeder Raum ist mit Beamer und Whiteboard ausgestattet.
Online Vorlesungen, gibt es in meinem Studiengang eher selten. Wenn man es frühzeitig mit den Dozenten bespricht, kann es aber meistens eingerichtet werden.