Das Studium "Immobilienwirtschaft" an der staatlichen "HTW - Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Berlin. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 35 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.0 Sterne, 1535 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Organisation bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch, Englisch
Berlin

Letzte Bewertungen

Hanna , 04.05.2026 - Immobilienwirtschaft (B.A.)
Alina , 23.03.2026 - Immobilienwirtschaft (B.A.)
Maria , 09.03.2026 - Immobilienwirtschaft (B.A.)

Allgemeines zum Studiengang

Die Immobilienwirtschaft verbindet die Betriebswirtschaftslehre mit der Welt der Immobilien. Daher vermittelt Dir ein Immobilienwirtschaft Studium sowohl umfangreiches branchenspezifisches Fachwissen als auch wirtschaftliche Kenntnisse. Damit eröffnet es Dir die Möglichkeit, vielfältige und verantwortungsvolle Aufgaben in der Immobilienbranche zu übernehmen - wie zum Beispiel die Entwicklung, Verwaltung oder Vermarktung von Wohn- und Geschäftshäusern.

Immobilienwirtschaft studieren

Real Estate und Facility Management dual
Bachelor of Science
Frankfurt UAS

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Studentin im 5. Semester

Immobilienwirtschaft (B.A.)

Ich mag mein Studium insgesamt wirklich gerne, weil es mir thematisch liegt und ich das Gefühl habe, mich in die richtige Richtung zu entwickeln. Die Inhalte sind größtenteils interessant und geben mir eine gute Grundlage für meine zukünftige berufliche Laufbahn. Besonders schätze ich, dass ich mich mit Themen beschäftigen kann, die mich persönlich interessieren, und dass ich dabei auch neue Perspektiven kennenlerne.

Allerdings gibt es auch einige Kurse, bei...Erfahrungsbericht weiterlesen

Umfassende Einblicke

Immobilienwirtschaft (B.A.)

Nach meine Ausbildung als immobilienkauffrau bin ich erstaunt wieviel mehr ich im Studium lernen kann. Es umfasst alle Bereiche der Immobilienwirtschaft und das Wissen wird von fachkundigen Dozenten und Professoren vermittelt.
Ich denke ich werde nach meinem Abschluss gut aufs Arbeitsleben vorbereitet sein, bzw. mehr Wissen, in welche Richtung ich gehen möchte.

Tiefgründer Studiengang

Immobilienwirtschaft (B.A.)

Bearbeitet alle Themen nicht oberflächlich.
Man lernt auch was momentan in der Immobilienwelt passiert und auf was man zukünftig achten muss. Die Präsentationen sind praktisch und leicht erstellt, sodass man einen guten Überblick hat. Es wird auch alles hochgeladen, sodass man es gut nacharbeiten oder nochmal zu Hause erarbeiten kann.

Praxisnah, vielseitig und zukunftssicher

Immobilienwirtschaft (B.A.)

Der Studiengang Immobilienwirtschaft überzeugt durch Praxisnähe, starke wirtschaftliche Grundlagen und spannende Einblicke in Bewertung, Finanzierung und Projektentwicklung. Vielfältige Karrierechancen und realitätsnahe Inhalte machen ihn besonders attraktiv.

In dieses Ranking fließen 35 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 75 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025