Gut unterstützt ins Studium
Für eine Hochschule Ok
Einige Dozenten sind sehr eigen und gewöhnungsbedürftig. Zudem gibt es viele Dozenten, die als Nebenbeschäftigung an der Hochschule lehren, deshalb muss jedem klar sein, dass viele Veranstaltungen abends oder am Wochenende stattfinden. Nichtsdestotrotz war es gut machbar das Studium abzuschließen und gute Noten zu bekommen. Diese erfordert aber ein hohes Maß an eigener Organisation.
Seit Corona bestanden die Lehrveranstaltungen ausschließlich aus Gruppenarbeiten durch Eigeninitiative und Online-Präsentationen. Manche mögen das, manche nicht. Fraglich ob das auch ohne so stattgefunden hätte.
Marie hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.Auch 83% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
Ich habe angegeben, dass das Sekretariat ausreichend geöffnet ist.57% meiner Kommilitonen sind sehr zufrieden mit den Öffnungszeiten des Sekretariats.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Ich bezeichne die Hochschule als größtenteils nicht barrierefrei.67% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Ich wohne in meiner eigenen Bude.40% meiner Kommilitonen wohnen in einer WG.
Die Wohnungssuche war echt schwierig.Auch 60% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als ziemlich schwierig.
Ich finde, dass es nicht genug Sprechstundentermine gibt.50% meiner Kommilitonen finden, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.
Leider werden Vorlesungen öfters bei uns abgesagt.60% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.Auch für 86% meiner Kommilitonen ist das Lernpensum genau richtig.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.57% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.Auch 50% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant ist.
Ich bin mit der schlechten Erreichbarkeit der Studiengangsleitung unzufrieden.44% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als mittelmäßig.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.Auch 57% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.Auch 77% meiner Kommilitonen haben einen Studentenjob.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.Auch 78% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 100% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.Auch 63% meiner Kommilitonen haben neben dem Studium einen Job, durch den sie sich ihren Lebensunterhalt finanzieren.
Ich fühle mich durch mein Studium nicht gut auf das Berufsleben vorbereitet.78% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 100% meiner Kommilitonen fangen etwa 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.