Super Studium

Immobilienwirtschaft (B.A.)

Ich bin sehr zufrieden mit allen Inhalten des Studiums. Der berufsbegleitende Bachelor-Studiengang Immobilienwirtschaft bietet eine solide Grundlage für die berufliche Praxis. Die Inhalte sind gut strukturiert und praxisnah, während die Dozenten ihr Wissen verständlich vermitteln. Auch die Lehrveranstaltungen sind ansprechend gestaltet und gut organisiert. Positiv hervorzuheben sind die moderne Ausstattung und die digitalen Angebote, die das Studium erleichtern. Trotz kleinerer Verbesserungspotenziale in einigen Bereichen überzeugt der Studiengang insgesamt durch eine...Erfahrungsbericht weiterlesen

Gut strukturiert und zukunftsorientiert

4.9

Meine persönlichen Erfahrungen mit dem Studiengang immobilienwirtschaft sind sehr positiv. Besonders gut gefällt mir, dass alle Dozenten jederzeit ansprechbar sind. Dies erleichtert das verinnerlichen der Lerninhalte enorm. Interne Dozenten erreicht man auch per E-Mail jederzeit sehr gut. Positiv überrascht hat mich der direkte Praxisbezug und die sehr guten Kontakte zu Unternehmen. Im fünften Semester haben wir ein Praxisprojekt bearbeitet und konnten aus unterschiedlichen Projekten gemeinsam mit einem Unternehmen wählen. Außerdem...Erfahrungsbericht weiterlesen

Ein Vollzeitstudium mit sehr gutem Praxisbezug!

Immobilienwirtschaft (B.A.)

Durch das Studium der Immobilienwirtschaft (B.A.) an der Hochschule Fresenius in Heidelberg erhielten wir Studierenden einen umfassenden Einblick in die verschiedenen Prozesse und Abläufe der Immobilienbranche. Die Grundlagenfächer in den ersten Semestern erleichtern dabei das Verständnis der komplexeren Schwerpunktfächer ab dem fünften Semester. Ich entschied mich für die Schwerpunkte Projektentwicklung und Immobilienmarketing. In beiden Modulen lag der Fokus klar auf der Praxis. Die gelehrte Theorie kann so direkt in den...Erfahrungsbericht weiterlesen

Interaktiver Studiengang

Immobilienwirtschaft (B.A.)

Das Studium IWL an der Hochschule Fresenius bietet neben der Theorie ein großes Praxis Angebot (wie Baustellenbesuche, Projektentwicklervortrage, Austausch mit Architekten, Exkursionen in andere Städte/ Länder und vergleiche ziehen zu können).

Die Vorlesungen sind manchmal jedoch etwas gering in der Woche, was sehr schade ist. Dadurch kann man jedoch ohne Probleme 20 Stunde die Woche als Werkstudent arbeiten und sich auf einem anderen Weg noch mehr Wissen aneignen.

In dieses Ranking fließen 84 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 127 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025