Studiengang mit Zukunft
Praxisnahes Studium mit vielen Zukunftschancen
Das Studium der Immobilienwirtschaft hat meine Erwartungen voll erfüllt. Besonders positiv hervorheben mochte ich die Kombination aus theoretischem Fachwissen und praxisnahen Inhalten, die direkt auf die Berufswelt vorbereiten. Die Dozenten sind sehr engagiert und bringen viele praktische Beispiele aus der Branche mit ein, was den Unterricht lebendig und abwechslungsreich macht. Zudem gibt es zahlreiche Möglichkeiten, Kontakte zu knüpfen und ertvolle Einblicke in die Immobilienwirtschaft zu erhalten, sei es durch Exkursionen, Praxisprojekte oder Gastvorträge. Auch die digitale Ausstattung der Hochschule ist sehr gut, wodurch das Lernen sowohl vor Ort als auch online problemlos funktioniert. Insgesamt bietet das Studium eine hervorragende Grundlage für eine erfolgreiche Karriere in der Immobilienbranche, weshalb ich es auf jeden Fall weiterempfehlen kann.
Die Hochschule Anhalt ist digital sehr gut aufgestellt. Wichtige Unterlagen wie Skripte, Präsentationen und Informationen werden zuverlässig online zur Verfügung gestellt und sind jederzeit abrufbar. Auch die Anmeldung zu Vorlesungen und Seminaren funktioniert problemlos über das Online-Portal. Besonders positiv ist die gute Erreichbarkeit der Dozenten, die schnell auf E-Mails reagieren und oft auch digitale Sprechstunden anbieten. Zudem werden viele Veranstaltungen hybrid oder online angeboten, was viel Flexibilität im Studium ermöglicht. Insgesamt fühlt man sich in Bernburg auch digital bestens betreut und unterstützt.
Dominik hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Für mich ist der Campus ein zweites Zuhause.Auch 56% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus wie Zuhause.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.40% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Ausstattung der Hochschule moderner sein könnte.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.Auch 71% meiner Kommilitonen freuen sich über sehr saubere Toiletten.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.Auch 53% meiner Kommilitonen sind der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 78% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.Auch 89% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.Auch 91% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Ich habe schnell eine Wohnung gefunden.56% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als nicht so einfach, aber dennoch okay.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.Auch 50% meiner Kommilitonen empfinden die Notenvergabe nicht immer gerecht.
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.44% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant ist.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.Auch 58% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als sehr gut.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 75% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.Auch 92% meiner Kommilitonen sind sehr einfach in ihre Wunschkurse gekommen.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 100% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 100% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.Auch 63% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.Auch 40% meiner Kommilitonen erhalten hauptsächlich finanzielle Unterstützung von ihren Eltern.
Meine Eltern haben nicht studiert.Auch 93% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 67% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.