Praxisnahes Studium mit Immobilienfokus

Immobilienmanagement (Master)

Das Masterstudium Immobilienmanagement bietet eine gute Verbindung zwischen theoretischen Grundlagen und praxisnahen Fragestellungen der Immobilienwirtschaft. Besonders interessant sind die vielfältigen Themenbereiche wie Immobilieninvestition und -finanzierung, Immobilienbewertung, Immobilienökonomie, Immobilienrecht sowie strategisches Management von Immobilienunternehmen.

Positiv empfinde ich die Möglichkeit, Studieninhalte flexibel zu bearbeiten und direkt mit praktischen Erfahrungen aus der Immobilienbranche zu verbinden. Die Fallstudien und wissenschaftlichen Arbeiten ermöglichen eine intensive Auseinandersetzung mit realitätsnahen Aufgabenstellungen, wie sie auch in der beruflichen Praxis auftreten.

Das Studium erfordert jedoch ein hohes Maß an Eigenorganisation und selbstständigem Arbeiten. Insgesamt vermittelt der Studiengang ein breites Verständnis für wirtschaftliche, rechtliche und strategische Zusammenhänge der Immobilienbranche.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!
  • Praxisnahe Studieninhalte mit guter Verbindung aus Immobilienwirtschaft, Management, Finanzierung und Recht. Hohe Flexibilität, gute digitale Lernmöglichkeiten.
  • Hoher Anteil an eigenständigem Lernen und Selbstorganisation notwendig. Teilweise wäre ein noch stärkerer Austausch mit anderen Studierenden oder zusätzliche Praxisbeispiele aus der Immobilienbranche hilfreich.

Lieber Marius,

besten Dank für Deine ausführliche Bewertung zum Masterstudium Immobilienmanagement. Wir freuen uns sehr, dass Du die praxisnahe Ausrichtung und die Verbindung von theoretischen Grundlagen mit aktuellen Branchenerfahrungen so wertvoll findest. Es ist uns ein Anliegen, dass unsere Studierenden durch realistische Aufgabenstellungen optimal auf ihre zukünftige Berufspraxis vorbereitet werden.

Wir wünschen Dir viel Erfolg bei den anstehenden Projektarbeiten und im weiteren Studiengang.

Herzliche Grüße
Dein IU Fernstudium Team
18.06.2026

Immobilienmanagement (Master)
M. , 05.05.2026 - Immobilienmanagement (Master)
Immobilienmanagement (Master)
Sven , 07.02.2026 - Immobilienmanagement (Master)
Immobilienmanagement (Master)
Lisa , 28.01.2026 - Immobilienmanagement (Master)

Über Marius

• Geschlecht: Männlich
  • Studienbeginn: 2025
  • Studienform: Teilzeit I (120 ECTS)
  • Standort: Campus Erfurt
  • Geschrieben am: 11.06.2026