Humanmedizin (Staatsexamen)
Eine FAST sehr gute Uni!
Wie ihr meinen Bewertungen entnehmen könnt bin ich wirklich mit fast allem an diese Uni sehr zufrieden. Natürlich kann eine Uni nicht in allem perfekt sein, aber in Regensburg an der Uni gibt es wirklich nicht viel aus zu setzen.
Ich studieren hier wirklich super gerne nette Menschen Dozenten und Verantwortliche, sehr zuvorkommend und hilfsbereit!
Alles in allem eine super Uni zum studieren!
Ein Leben zwischen Skripten
Das Studium der Humanmedizin hat mich auf ganz vielen Ebenen geprägt. Es ist sehr intensiv, manchmal echt anstrengend – und ohne ganz viel Kaffee würde das Ganze definitiv nur halb so gut gelaufen :)
Ich habe nicht nur fachlich unglaublich viel gelernt, sondern vor allem im Umgang mit Menschen. Das Studium hat mir gezeigt, wie wichtig Empathie, Dankbarkeit und ein bewusster Blick aufs Leben sind. Und wie wichtig die...Erfahrungsbericht weiterlesen
Stressresistenz ist das A und O
Man schreibt oft, über das ganze Semester verteilt viele Klausuren und hat dann zusätzlich noch eine Klausurenphase, wie in jedem anderen Studiengang. Das bedeutet Stress und viel Druck auf einen längeren Zeitraum. Natürlich muss man jetzt kein perfektes Stressmanagement haben und es ist völlig normal, dass man mal erschöpft ist. Wichtig ist aber, sich und seinen Körper/seine Psyche soweit zu kennen um sich rechtzeitig mal einen Pausentag zu gönnen. Auch...Erfahrungsbericht weiterlesen
Umfangreiche Themen
Das Studium hat mir viele neue Themen eröffnet und mich mit Menschen zusammen gebracht die so motiviert sind wie ich Neues zu lernen. Man lernt alles bis ins kleinste Detail was das Verständnis erleichtert auch wenn die Menge erschlagen wirkt ist es immer machbar.
Mir werden alle Dokumente zur Verfügung gestellt und die Fachschaft ist sehr hilfreich.
Die meisten Vorlesungen sind nur in Präsenz was ich selber aber positiv finde. Die Dozierenden sind ständig zu erreichen.