Humanmedizin (Staatsexamen)
Das Studium "Humanmedizin" an der staatlichen "Uni Regensburg" hat eine Regelstudienzeit von 13 Semestern und endet mit dem Abschluss "Staatsexamen". Der Standort des Studiums ist Regensburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 211 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.7 Sterne, 2273 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Literaturzugang und Dozenten bewertet.
Humanmedizin in Regensburg (ohne mcn)
Ich bin mit allem zufrieden obwohl regensburg meine letzte prio auf hochschulstart war! bin echt froh hier zu sein und nicht -wie ich ursprünglich wollte- in münchen ! dort soll die orga sehr schlecht sein und es ist nunmal keine campus uni. außerdem ist in regensburg alles viel persönlicher, liebe ich :).
man kann sich für alles online registrieren.
Anspruchsvolles, aber sehr interessantes Studium
Das Studium der Humanmedizin ist sehr abwechslungsreich und vermittelt ein breites Verständnis des menschlichen Körpers sowie von Krankheiten und deren Behandlung. Besonders interessant finde ich die Verbindung von theoretischen Grundlagen wie Anatomie, Physiologie und Biochemie mit den späteren klinischen Fächern. Der Lernaufwand ist allerdings hoch und erfordert eine gute Selbstorganisation sowie kontinuierliches Lernen über das gesamte Semester hinweg. Praktische Kurse, Patientenkontakt und Famulaturen helfen dabei, das Gelernte anzuwenden und einen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Professoren und Dozenten sind in der Regel gut per E-Mail oder über die Lernplattform erreichbar. Fragen werden meist zeitnah beantwortet und wichtige Informationen werden regelmäßig online kommuniziert. Insgesamt erleichtern die digitalen Angebote den Studienalltag deutlich und ermöglichen ein flexibles und effizientes Lernen.
Anspruchsvoll, aber interessant und fördernd
Meine Erfahrung mit meinem Studium bisher ist, dass es zwar sehr anstrengend und in manchen Phasen auch ziemlich stressig ist, es aber trotzdem Spaß macht alles zu lernen und einfach unfassbar interessant ist. Man braucht durchaus Durchhaltevermögen und Willensstärke, wenn man aber sein Ziel vor Augen hat, schafft man es auf jeden Fall!
Neues Wissen in altem Gebäude
Das Unigebäude sieht relativ alt und etwas heruntergekommen aus. Besonders der Teil der Vorklinik ist renovierungsbedürftig.
Die Lehre in Regensburg ist aber in den meisten Fächern sehr gut. Man fühlt sich relativ gut aufs Staatsexamen vorbereitet.
Im klinischen Studienabschnitt ist die Organisation manchmal nicht ganz perfekt, aber man kommt gut zurecht.
Besonders toll in Regensburg ist der Zusammenhalt zwischen den Studierenden. Man merkt, dass es sich um eine Studentendtadt handelt.
Die Plattformen sind einigermaßen gut organisiert und man findet meistens, was man braucht.
Die Lehre ist aber sehr auf Präsenz ausgerichtet.