Humanmedizin (Modellstudiengang) (Staatsexamen)
Das Studium "Humanmedizin (Modellstudiengang)" an der staatlichen "Uni Augsburg" hat eine Regelstudienzeit von 13 Semestern und endet mit dem Abschluss "Staatsexamen". Der Standort des Studiums ist Augsburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 73 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.3 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 1462 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Studieninhalte und Literaturzugang bewertet.
Kinderkrankheiten einer jungen motivierten Fakultät
Top Ausstattung in neu erbautem Medizin-Campus.
Viele Kleingruppen und Seminare bzw. Tutorien, die Themen ausreichend vertiefen und Möglichkeiten für Nachfragen bieten. Theorie und Praxis sind in der Vorklinik bereits sehr gut verzahnt und Unterrichte am Pat. und Sono-Praktika motivieren schon ab dem 2. Semester.
Insgesamt sehr motivierte, aber heterogene Dozierendenqualität. Wie überall muss jeder selbst herausfinden, welche Veranstaltungen einem nützen.
Baullich und organisatorisch auf die aktuelle Studierendenanzahl ausgelegt, interessant ist...Erfahrungsbericht weiterlesen
Studium mit Praxisbezug & Selbsterkenntnis
Ich denke das Studium ist allgemein dazu da diese Dinge zu lernen - bei einem Studium indem es um Menschen geht, lernt man sich aber auch im Zuge von Biochemie, Physiologie, Anatomie und Klinik besser kennen :)
Das Studium im Modellstudiengang macht sehr viel Spaß, da wir schon früher als im Regelstudiengang (v.a. ab 5.Sem), in Kontakt mit dem späteren Alltag als Arzt oder Ärztin kommen und klinische Erkrankungsbilder zu...Erfahrungsbericht weiterlesen
Anspruchsvolles interdisziplinäres Lernen
In unserem Modellstudiengang werden Inhalte fächerübergreifend gelehrt. Was zunächst überfordernd war aber spätestens ab dem zweiten Semester richtig Spaß gemacht hat. Unsere Dozierenden sind fachlich exzellent und motiviert den Studierende alle Themen zu erklären.
Abwechslungsreich
Das Studium ist vor allem in der Vorklinik sehr Abwechslungsreich durch Praktikas, Seminare und den praktischen klinischen Kursen. Auch der Frühe Patientenkontakt mit UaP‘s ab dem 2. Semester sind ein großer Pluspunkt für mich.
Der Studiengang ist außerdem noch sehr klein und man hat viel Kontakt zu höheren Semestern.