Ein Medizinstudium, das fordert und überzeugt
Ich studiere den Masterstudiengang Medizin an der SFU Wien und bin insgesamt sehr zufrieden. Besonders schätze ich die praxisnahe Ausbildung, die schon früh den klinischen Bezug herstellt und Theorie sinnvoll mit praktischen Inhalten verbindet. Die Lehrenden sind engagiert, gut erreichbar und fachlich sehr kompetent, viele bringen viel Erfahrung aus der Praxis mit.
Die Lernatmosphäre ist angenehm und persönlich, da die Gruppen kleiner sind als an staatlichen Universitäten. Dadurch ist ein direkter Austausch möglich und Fragen werden ernst genommen. Auch der Studienaufbau ist gut strukturiert und unterstützt ein kontinuierliches Lernen.
Die Organisation funktioniert größtenteils sehr gut, und bei Problemen findet man meist schnell Ansprechpartner. Der Standort Wien bietet zudem viele Möglichkeiten für Praktika und klinische Erfahrungen.
Insgesamt ist der Studiengang anspruchsvoll, aber machbar und sehr gut geeignet für alle, die Medizin praxisorientiert, strukturiert und in einem unterstützenden Umfeld studieren möchten. Ich würde mich wieder für diesen Studiengang entscheiden.