Gutes Studium mit organisatorischen Schwächen
Insgesamt habe ich mit dem Studium Hotelmanagement gute Erfahrungen gemacht. Die Inhalte sind praxisnah und relevant für die Branche, und man bekommt einen soliden Überblick über betriebswirtschaftliche und serviceorientierte Themen. Die Professorinnen und Professoren sind grundsätzlich sehr freundlich, hilfsbereit und ansprechbar. Bei Fragen oder Problemen wird man ernst genommen und erhält Unterstützung.
Allerdings gibt es auch organisatorische Schwächen. Teilweise kommen Professoren verspätet zu Lehrveranstaltungen, was den Ablauf unnötig stört. Außerdem ist die Arbeitsbelastung sehr ungleich verteilt: Es gibt Phasen, in denen über Wochen kaum Aufgaben anfallen, und dann plötzlich eine Woche, in der mehrere Abgaben, Prüfungen und Präsentationen gleichzeitig zu erledigen sind. Das erschwert eine kontinuierliche Planung. Insgesamt überwiegen für mich dennoch die positiven Aspekte.
Die digitale Aufstellung der Hochschule empfinde ich insgesamt als eher schlecht. Ich wohne weiter entfernt und es gab mehrere Wochen, in denen wir faktisch keinen regulären Unterricht hatten, teilweise nur eine einzige Präsenzlehrveranstaltung mit zwei Stunden pro Woche. Gleichzeitig hat die FH entschieden, dass Lehrveranstaltungen, die als Präsenz geplant sind, grundsätzlich nicht online abgehalten werden dürfen, selbst wenn es organisatorisch sinnvoll wäre.
Das führt dazu, dass ich in manchen Fällen länger zur Hochschule fahre, als ich tatsächlich in der Lehrveranstaltung sitze.
Sonst ist alles gut, alle Dokumente sind auf Moodle erreichbar.
Sonst ist alles gut, alle Dokumente sind auf Moodle erreichbar.
Erika hat 20 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Auf dem Campus fühle ich mich wohl.
Ich freue mich, dass es viele organisierte Studentenpartys gibt.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.
Ich finde unseren Campus sehr schön.
Leider gibt es keine Klimaanlagen in den Hörsälen.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.
Während meines Studiums fühle ich mich gut betreut.
Die Regelstudienzeit ist für mich persönlich sehr großzügig bemessen.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.
Ich finanziere meinen Lebensunterhalt hauptsächlich durch Bafög.
Meine Eltern haben nicht studiert.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Festivals sind nichts für mich.