Klein aber fein
Berufsschullehramt für Tischler
Holztechnik (B.Sc.) Lehramt
Das Studium baut wunderbar auf die Ausbildung zum Tischler auf, diese kann aber auch durch Praktika nachgeholt werden. Besonders die Module im Bereich der Holztechnik machen viel Spaß und es wird unwahrscheinlich viel Wissen vermittelt. Mein größter Kritikpunkt ist die Zusammenlegung einiger Module mit den Architekten und Bauingenieuren. Hier lernt man beispielsweise, wie man ein Hochhaus in CAD entwirft, allerdings nicht, wie man dasselbe für ein Möbelstück macht. Diese Kenntnisse benötigt man aber später, um an der CNC zu arbeiten.
Der absolute Höhepunkt hat die Tischlerei in der Universität. Diese ist die am besten ausgestattete Werkstatt, die ich bisher sehen durfte. Auch das Personal ist sehr hilfreich.
Insgesamt macht das Studium viel Spaß und bietet eine angenehme Studienatmosphäre im kleinen Kreis.
Digitale Angebote gibt es häufig über Stud.Ip oder Ilias. Diese funktionieren meist, wie gewollt.
Auch Seminare über BigBlueButton funktioniert gut.
Man kann sich online für jegliche Module und Prüfungen anmelden.
Alle wichtigen Dateien sind online abrufbar.
Dozenten und Professoren sind per Email gut zu erreichen.
Auch Seminare über BigBlueButton funktioniert gut.
Man kann sich online für jegliche Module und Prüfungen anmelden.
Alle wichtigen Dateien sind online abrufbar.
Dozenten und Professoren sind per Email gut zu erreichen.
Ole hat 3 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.