Empfehlung

Holzbau-Ingenieurwesen (M.Eng.)

Der Studiengang ist noch sehr jung und daher noch im Wandel. Die Professoren sind alle sehr hilfsbereit und bringen sowohl viel theoretisches als auch praktisches Wissen / Erfahrungen in die Vorlesungen ein.

Die Hochschule ist technisch gut ausgestattet.

Meine bisherigen Erfahrungen im Holzbau-Studium

Holzbau-Ingenieurwesen (M.Eng.)

Bisher habe ich mehrere interessante Erfahrungen gemacht. Am Anfang war es sehr hilfreich, direkten Kontakt mit verschiedenen Maschinentypen zu haben und die Möglichkeit zu bekommen, damit zu experimentieren, um die Theorie hinter Automatisierung und Industrialisierung anzuwenden. Parallel dazu haben die verschiedenen Exkursionen ermöglicht, die heutigen Arbeitsbedingungen in der Praxis zu analysieren. Ich habe viel gelernt.

Am Ende ist es auch wichtig, die Qualität der Ausbildung im jeweiligen Kontext zu...Erfahrungsbericht weiterlesen

Perfekter Lückenfüller

Holzbau-Ingenieurwesen (M.Eng.)

Dieser Studiengang schließt für mich die Lücke zwischen meinen Kenntnissen im Bauingenieurwesen, im Projektmanagement und in der Produkt- und Produktionsplanung.
Er verbindet diese drei Bereiche und hat mich dadurch zu einem Generalisten ausgebildet, der nun das theoretische und praktische Werkzeug für folgende Bereiche besitzt:
- Statik im Holzbau verstehen und rechnen
- Holzbauprojekte leiten und steuern
- Holz- und Hybridgebäude planen, elementieren und produzieren
- Die Produktion und Montage von...Erfahrungsbericht weiterlesen

Berechnung , kontakt mit verschiedenen Fachrichtungen

Holzbau-Ingenieurwesen (M.Eng.)

Ich kann ein Studium an der Hochschule Biberach nur wärmstens empfehlen. Die Universität bietet nicht nur eine hervorragende akademische Ausbildung, sondern ermöglicht es den Studierenden auch, verschiedene Fachrichtungen kennenzulernen. Besonders wertvoll ist die Orientierung hin zu zukunftsorientierten Studiengängen. Die Hochschule unterstützt aktiv beim Verständnis aktueller deutscher Normen und Vorschriften und fördert den Vergleich mit internationalen Standards. Dies hilft den Studierenden, ein breites und praxisnahes Verständnis für die Anforderungen des globalen...Erfahrungsbericht weiterlesen

Profil zuletzt aktualisiert: 06.2026