Angewandte Hebammenwissenschaft (B.Sc.)
Dual studieren ist nicht für jeden was
Da es ein duales Studium ist, hat man so gesehen keine Semesterferien sondern eher wie in der Schule vorgegebene Urlaubszeiten, nur halt weniger. Das macht es ziemlich anstrengend von der Theorie immer direkt in die Praxis zu gehen.
Der Studienverlauf ist ziemlich durchdacht, so dass man alles einmal gesehen hat. So hatte ich schon viele Einsätze im Kreißsaal, auf der Säuglingsstation und einer onkologischen Gyn Station. Außerdem zwei Ausklinische Externate...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Dozierenden geben sich alle Mühe den Lerninhalt auf Ilias hochzuladen (bei manchen sortierenden klappt das leider noch nicht. Da muss man dann hinterher rennen). Man muss sich zwangsweise online für die Lehrveranstaltungen online auf Klips registrieren.
Die Erreichbarkeit der dozierenden ist ebenfalls gut über die Universitäts-Email.
Tolle Erfahrungen
In meinem Studium konnte ich bis jetzt tolle Erfahrungen für meinen zukünftigen Beruf sammeln. In kleinem Rahmen von insgesamt 25 Studierenden werden Themen wie Biomedizin oder Hebammenkunde theoretisch, sowie praktisches Wissen im Simulationszentrum vermittelt.
Praxisnahes Studium mit motivierten Dozenten
Das Studium macht wirklich Spaß! Bei der Kohortengröße von 25 Personen fühlt man sich zwar manchmal wie in der Schule, es wird aber auch auf jede einzelne Person eingegangen und geachtet. Die Inhalte sind super spannend, wenn man sich für Geburtshilfe, Biomedizin, Neonatologie, usw. interessiert und die Professor:innen und Dozent:innen vermitteln die Inhalte motiviert und praxisnah.
Das Studienleben in Köln ist toll, auf richtige Semesterferien muss man durch das...Erfahrungsbericht weiterlesen