Genau das richtige Studium für mich
Ein abwechslungsreiches praxisorientiertes Studium
In dem neuen Studiengang Hebammenkunde hat man als Studierende einen wirklich abwechslungsreichen Stundenplan. Von interessanten Vorlesungen in den Modulen Evidenzbasierten Hebammenkunde, Medizinische Bezugswissenschaften über praktische Einheiten im SkillsLab bis hin zu unseren Praxiseinsätzen im Klinikum. Durch unsere vielen Dozenten und Dozentinnen gestaltet sich der Vorlesungsalltag sehr interessant und abwechslungsreich. In kleinen Gruppen lernen wir Praxis orientiert und können alles selbst üben und ausprobieren, wodurch wir auf das Arbeiten im Klinikum vorbereitet werden. Außerdem ist es möglich, sich selbst, um außerklinische Einsätze zu kümmern. Diese können auch im Ausland absolviert werden.
- Für den Studiengang Hebammenkunde spricht das Praxisorientierte Lernen. Im SkillsLab können theoretische Inhalte praktisch angewendet werden.
- Gegen den Studiengang Hebammenkunde spricht die noch nicht ganz bewährte Organisation.
Digital ist die Hochschule sehr gut aufgestellt. Gibt es Fragen, bekommt man eine Antwort am selben Tag oder spätestens am nächsten Tag.
Hybrid Unterricht wird auch angeboten wenn es von uns gefordert wird, jedoch bin ich ein Fan von präsentem Unterricht.
Über die Plattform Mode habe ich eine sehr gute Übersicht über meine Module und die ganzen Vorlesung.