Es wird besser
Es lohnt sich durchzuhalten
Ich bin mittlerweile im 6. Semester und demnach kurz vor meinem Staatsexamen. Das Studium ist super interessant, hat warnsinnig tolle Inhalte und es gibt so tolle Dinge über den Beruf und das Handwerk zu lernen in der Praxisphase. Die Organisation war anfangs eine Katastrophe, da die einzelnen Dozenten und Dozentinnen sich nicht abgesprochen haben. Wir mussten uns erstmal beweisen, damit der Studiengang akkreditiert wurde - alles Routinen, die Studierende nicht ausbaden sollten.
Dennoch gibt sich die Hochschule Mühe und mittlerweile sind es drei Kohorten. Mit kleinen Schritten geht es Berg auf und für die unteren Semester sind Verbesserungen, für die wir gekämpft haben, schon spürbar.
Wer sich für das Berufsbild nach einem Praktikum immer noch interessiert, sollte sich unbedingt bewerben!! Viel Erfolg <3.
Wir sind von Beginn eine digitale Hochschule. Das bedeutet, es gab keine Vorlesungsmaterialien auf Papier sondern über Moodle.
Marie hat 17 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich finde mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Leider gibt es keine Klimaanlagen in den Hörsälen.
Meiner Meinung nach ist der Ruf unserer Hochschule nicht gut.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.
Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Ich benötige meistens etwas Glück, um in einen Wunschkurs zu kommen.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.