Etwas unorganisiert

Hebammenwissenschaft (B.Sc.)

Etwas unorganisiert, Technik funktioniert auch nicht immer.
Die gap zwischen Praxis und Theorie ist schon sehr groß!!
Es gibt tolle Dozentin die toll Lehren es gibt aber auch welche die immer zu spät kommen. Im großen und ganzen aber zufrieden. Und sas Essen in der Mensa ist auch gut.

Schwerer Start

3.1

Das Thema studieren ist für mich komplett neu gewesen. Ich konnte mir nicht vorstellen wie das so ein Tag in einer Hochschule gestaltet sein könnte. Der Start war wie ein Sprung ins kalte Wasser es ging direkt mit Vorlesungen los.
Die Hochschule ist modern und sehr gut ausgestattet und voll digitalisiert. Eine sehr gute Kenntnis für die Arbeit mit dem Laptop oder Tablet ist unausweichlich ! Es ist ein recht...Erfahrungsbericht weiterlesen

Bin dabei könnte besser sein

Hebammenwissenschaft (B.Sc.)

Die Uni ist nicht sehr gut organisiert. Es git sehr gute Dozentin aber auch so semi gute. Sehr große Kohorten. Es gibt Fächer die sollten nochmal überdacht werden nicht jeder hat Interesse an Studien und will an die Uni als Dozentin. Mache wollen einfach in der Klinik arbeiten.

Gut aber vergesserungswürdig

Hebammenwissenschaft (B.Sc.)

Ich habe nach meiner Hebammenausbildung noch das Studium dran gehangen und bin generell darüber sehr froh und habe viel gelernt! Allerdings hat es mir hin und wieder an Organisationsfähigkeit und Einfühlvermögen gegenüber Familienmitgliedern, die nebenbei studieren gefehlt. Es war sehr herausfordernd das Studium neben Job und Familie zu bestreiten.

In dieses Ranking fließen 40 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 53 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Quelle: Hochschule Bochum / Stefan Lemanski
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2026