Organisation oft chaotisch
Eigentlich ein super Studiengang, aber die Organisation an unserer Hochschule ist oftmals etwas chaotisch und manchmal sind Dinge unklar. Bei der Verteilung für unser externen war ich für einen Zeitraum an zwei Orten eingeplant und eine Kommilitonin wurde ganz vergessen.
Fie Erreichbarkeit der Professoren und Dozenten ist gut.
Unübersichtlich und unorganisiert
Durch Umorganisation der Uni kriegt man Mega viele Steine in den Weg gelegt
Aber die meisten Dozentinnen sind sehr nett und haben ehrliches Interesse uns etwas beizubringen
Ich glaube eine Regelstudienzeit von 8 Semestern wäre Sinnvoller und würde viel Druck raus nehmen.
Für so ein langes Bestehen enttäuschend!
- Unstrukturierte Organisation
- themeninhaltw nicht auf hebammenstudentinnen angepasst
- aktuelle politische Ereignisse werden ausgelassen
- modern und vieles neu
- gute selbstlernmöglichkeiten
- kleine Kohorten , guter Überblick
- viele gute Dozentinnen mit hohen Fachkenntnissen.
Viel hybridveranstaltubgen.
Traumberuf
Ich studiere derzeit Hebammenwissenschaft und sammle dabei viele wertvolle Erfahrungen. Das Studium ist sehr abwechslungsreich, da sich theoretische Inhalte und praktische Einsätze abwechseln. In den Praxisphasen im Kreißsaal und auf der Wochenbettstation lerne ich täglich Neues über Schwangerschaft, Geburt und die Zeit danach. Besonders spannend finde ich, wie wichtig Empathie, Kommunikation und fachliches Wissen im Umgang mit Frauen und Familien sind. Obwohl das Studium anspruchsvoll ist, motiviert mich die Vorstellung,...Erfahrungsbericht weiterlesen