Gute Hebammenlehre in Graz

Bericht archiviert

Liebe mein Studium! Die Lehrinhalte sind klasse. Die Lehrenden meistens sehr kompetent, nahbar und nett. Die Organisation sollte verbessert werden. Vor allem das Kommunizieren mit den Studierenden zB bezüglich Stundenplanänderungen wird oft vergessen. Kann die FH dennoch jedem empfehlen, das Klima ist top!

Miteinander ans Ziel

Bericht archiviert

Unser Studiengang umfasst pro Jahr nur 18 Plätze und dementsprechend kennen wir uns alle sehr gut und sind mit den Jahren eine große Freundesgruppe geworden. Wir sind mit fast allen Vortragenden per du und die Grundstimmung im gesamten Studiengang ist sehr persönlich.
Die Inhalte der hebammenspezifischen Lehrveranstaltungen sind wirklich toll und das Studium hat einen sehr großen Praxisanteil. Pro Semester sind wir meistens ca. 2-3 Monate an der FH 2-4...Erfahrungsbericht weiterlesen

Du bist nicht nur eine Nummer

Bericht archiviert

Familiäres Umfeld in einer kleinen Klasse; um einiges persönlicher als auf der Uni; unkompliziertes finden der Praktikumsstellen, da diese bereits durch die FH vorreserviert werden; angenehme Atmosphäre im „Klassenraum“, da man diesen nicht ständig wechseln muss, für die verschiedenen VOs

Hebammen - Top Studium!

Bericht archiviert

Ich bin gerade im 2. Semester vom Studiengang Hebammen in Graz. Die meisten Lehrenden sind wirklich gut, wir haben meist ÄrztInnen und Hebammen, die uns unterrichten. Die Lehrveranstaltungen sind gut organisiert und sehr interessant! Man muss sich auf lange FH-Tage und viel zum lernen einstellen! Aber wenn es einen interessiert, dann schafft man dies auch!
Der Studiengang Hebamme hatte 2021 insgesamt 446 Bewerber, davon werden leider nur 20 aufgenommen, deshalb...Erfahrungsbericht weiterlesen

4.8

In dieses Ranking fließen 12 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 16 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 04.2026