Umgang mit Neugeborenen

Hebammen (B.Sc.)

Im Praktikum auf der Neugeborenen Station habe ich gelernt wie man mit Neugeborenen, kinesiologisch richtig umgeht. Ich habe den frischgewordenen Müttern zeigen dürfen wie man Kinder richtig haltet, wie man wickelt, wie man richtig an- und auszieht und gezeigt wie man richtig badet.

Praktikumsnahes und Persönliches Studium

Hebammen (B.Sc.)

Bei uns an der FH Joanneum, fühle ich mich immer sehr wohl! Es ist ein sehr kleiner Studiengang. Dementsprechend kennen sich alle sehr gut und es kann auf die Bedürfnisse von jedem eingegangen werden. Die Vortragenden sind sehr nett, die Inhalte top und der Anteil an Praktika sehr groß. Es gibt zum Beispiel auch die Möglichkeit Auslandspraktika zu absolvieren.

Das Hebammenstudium in Graz

Hebammen (B.Sc.)

Das Hebammenstudium in Graz bietet Studierenden eine breite Palette von Erfahrungen. Neben dem Erlernen umfassenden theoretischen Wissens über Schwangerschaft, Geburt, Wochenbett und Säuglingspflege ermöglichen praktische Einsätze in Krankenhäusern den Studierenden, ihre Fähigkeiten in der Betreuung schwangerer Frauen zu vertiefen. Der Studiengang zeichnet sich durch exzellente Dozentinnen aus, die über umfangreiches Wissen und Erfahrung verfügen, ohne dabei abwertend zu sein - sie bieten ein motivierendes Lernumfeld. Es ist jedoch wichtig zu...Erfahrungsbericht weiterlesen

Hebammenarbeit aus Leidenschaft

Hebammen (B.Sc.)

Bei uns im Studiengang Hebammen an der FH Joanneum steht der kommende Job an erster Stelle. Das Studium ist sehr Praxis lastig und enthält viele verpflichtende Praktika und vermischt auch in den Lehrveranstaltungen Praxis mit Theorie gut. Unsere Vortragenden sind Hebammen aus Leidenschaft und unterrichten neben den aktuellsten Leitlinien auch Tipps und Tricks aus Jahrelanger Hebammenarbeit!

4.8

In dieses Ranking fließen 12 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 16 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 04.2026