Digital Health Management (B.Sc.)
Das Studium "Digital Health Management" an der staatlichen "Hochschule Aalen" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Aalen. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 17 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.8 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.2 Sterne, 786 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Dozenten und Studieninhalte bewertet.
Studiengang wird eingestellt
Leere Versprechungen: Organisationchaos, Vorlesungen nicht gut aufeinander abgestimmt, es ist als ob man in unterschiedlichen Welten IT vs. Medizin vs. Managemenblabla studiert. Dann ist alles sehr nivealos zusammen gemischt. Mangelnde Bewerberzahlen: da der Studiengang nicht genug Studis anzieht, wird er nun eingestellt oder verwässert integriert.
Vielseitig und zukunftsorientiert
Der Studiengang ist sehr abwechslungsreich und verbindet Medizin, Informatik und Management . Die Inhalte sind interessant und aktuell. Besonders gut gefallen mir die praxisnahen Projekte und die vielfältigen Einblicke in verschiedene Bereiche. Zusätzlich finde ich die verschiedenen beruflichen Möglichkeiten nach dem Studium besonders spannend und vielseitig.
Tolles Studium
Inhalte werden gut vermittelt, man kommt gerne zur Hochschule, wenn man Hilfe braucht, helfen die Dozenten gerne. Man wird gut auf das Berufsleben vorbereitet und lernt sinnvolle Methoden und Inhalte die man gut in der Praxis umsetzen kann. Leider gibt es den Studiengang nicht mehr lange.
Perfekter Mix aus IT, Medizin & Wirtschaft
Ich studiere Digital Health Management (DHM) an der Hochschule Aalen und bin absolut überzeugt von der Wahl. Wer keine Lust auf ein reines BWL- oder Informatikstudium hat, findet hier die perfekte Schnittstelle.
Inhalt & Praxis:
Das Studium ist extrem am Puls der Zeit.
Wir behandeln Themen wie E-Health-Apps, Big Data in der Medizin und Krankenhausmanagement. Man merkt, dass die Dozenten oft direkt aus der Praxis kommen die Vorlesungen sind...Erfahrungsbericht weiterlesen
Was ich mir noch wünschen würde, wären mehr Video-Aufzeichnungen der Vorlesungen, wie an manchen großen Unis.
Dafür aber ist die Betreuung hier viel persönlicher: Die Dozenten waren bei mir bisher immer sehr gut online erreichbar und extrem hilfsbereit.