Ernüchternd
Das Studium ist sehr Theorie geladen und es werden viele Inhalte behandelt, die man mit hoher Wahrscheinlichkeit nie in der Grundschule benötigt. Es wäre viel besser darauf einzugehen, wie man am besten mit den Kindern umgeht und wie man die Lerninhalte vermittelt, so dass die Kinder alles verstehen, da der Stoff für uns selbstverständlich ist. Es ist trotzdem nicht alles schlecht, in diesem Semester behandeln wir unter anderem Mathe und Deutsch Didaktik, die Inhalte dort klingen ganz sinnvoll.
Ich würde die Digitalisierung mit gut bewerten. Fast alle Studis nutzen digitale Geräte und so auch die Profs und Dozent*innen. In den Vorlesungsräumen fehlt es aber noch an Steckdosen.
Die Seminar- und Vorlesungsinhalte werden online zur Verfügung gestellt, so dass man damit arbeiten kann, wenn man nicht in der Uni war oder man sich Notizen auf den Folien machen kann.